Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Розничные продажи в Германии в июле выросли несколько быстрее, хотя рост был слабее прогнозов
31.08.2017

Розничные продажи в Германии в июле выросли несколько быстрее, хотя рост был слабее прогнозов

Розничные продажи, публикуемые статистическим ведомством Германии (Destatis), в июле в годовом исчислении выросли на 2,7%, после роста на 2,6% в июне ( значение было пересмотрено в сторону роста с 1,5%). Тем не менее, годовые темпы расширения были медленнее, чем ожидаемые 3,5% роста.

На ежемесячной основе розничные продажи в июле с учетом сезонных поправок неожиданно сократились на -1,2% после роста на 1,3% в июне (значение было пересмотрено в сторону роста с 1,1%). Экономисты ожидали снижение показателя на -0,4%.

Розничные продажи - индикатор, который отражает состояние розничного сектора в ближайшей перспективе. Месячное процентное изменение показателя отражает динамику таких продаж. Изменение розничных продаж обычно считается индикатором потребительских расходов. В целом высокое значение показателя является позитивным фактором для европейской валюты.

Пара EUR/USD немного выросла после публикации данных по розничным продажам в Германии.

Подробнее в отчете Destatis отмечено, что розничные продажи продуктов питания снизились на -1,6%, а продажи непродовольственных товаров - на 4,7% в июле.

С января по июль оборот розничной торговли в Германии вырос на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями ROLLS-ROYCE




Загрузка...