Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар торгуется разнонаправленно
31.08.2017

Австралийский доллар торгуется разнонаправленно

Доллар вырос до двухнедельного максимума против иены после того, как сильные экономические данные США подкрепили ожидания относительно надежного отчета о занятости в США на этой неделе.

Доллар поднялся после того, как министерство торговли сообщило в среду, экономика США во втором квартале выросла на 3,0% годовых, что стало самым быстрым темпом за последние два года.

Кроме того, в отчете о занятости в ADP было отмечено, что работодатели частного сектора США наняли 237 000 рабочих в августе и это самый большой ежемесячный прирост за пять месяцев, что привело к ожиданию надежного отчета о занятости в США в пятницу.

Вслед за такими прочными экономическими показателями, рыночные ожидания относительно повышения ставки ФРС в декабре могут начать увеличиваться и поддерживать доллар.

Давление на иену оказали более слабые, чем ожидалось, данные по промышленному производству в Японии. Согласно предварительным данным Министерством экономики, торговли и промышленности, промышленное производство в Японии в июле сократилось с учетом сезонных колебаний на -0,8%, после значительного роста в июне на 2,2%. Экономисты ожидали снижение показателя на -0,3%. В годовом исчислении промышленное производство выросло на 4,7%, однако рост был слабее предыдущего значения 5,5% и прогноза экспертов 5,2%.

В июле наблюдалось ослабление промпроизводства бизнес- ориентированной техники, электрических машин и химикатов, в то время как производство электронных деталей, керамики и нефтепродуктов росло.

Австралийский доллар демонстрирует разнонаправленную динамику на противоречивых экономических данных из Австралии и Китая.

Как стало известно, индекс деловой активности в производственном секторе, выпускаемый Китайской Федерацией Логистики и Снабжения (CFLP), в августе составил 51,7 пункта, что выше предыдущего значения 51,4 и прогноза экономистов 51,3. В отчете CFLP отмечено, что производственная активность в Китае в августе расширилась в результате продолжающегося укрепления второй крупнейшей в мире экономики. Подробнее, индекс новых заказов вырос до 53,1 с 52,8 в июле, а индекс производства повысился до 54,1 с 53,5. Официальный индекс деловой активности для непроизводственной сферы Китая в августе упал до 53,4 с 54,5 в июле.

Кредитование частного сектора в Австралии в июле выросло на 0,5%, что соответствовало ожиданиям и снизилось с 0,6%, зафиксированных в июне. В годовом исчислении кредитование увеличилось на 5,3% после роста на 5,4% ранее. Подробнее в отчете РБА отмечено, кредит на жилье вырос на 0,5% в месяц и на 6,6% в годовом исчислении, тогда как личный кредит снизился на -0,1% в месяц и -1,4% в годовом исчислении, а бизнес- кредит сократился на -0,5% в месяц и на -4,2% в годовом исчислении. Выдача наличных в кредит сократилась на -0,1% в месяц и выросла на 6,7% в годовом исчислении.

Также сегодня стало известно, что частные капиталовложения в Австралии увеличились во втором квартале с учетом сезонных колебаний на 0,8% после роста на 0,9% в первом квартале. Экономисты ожидали рост показателя на 0,3%. В годовом исчислении объем капвложений снизился на -3,0%. Отчет по производственным расходам в частном секторе, публикуемый Австралийским бюро статистики, показывает размер текущих и ожидаемых в будущем производственных расходов частного сектора. Он считается индикатором инфляционного давления.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...