Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Среда: Итоги дня на валютном рынке
31.08.2017

Среда: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США существенно вырос против евро, обновив максимум 28 августа. Катализатором такой динамики было укрепление американской валюты по всему спектру рынка, которое ускорилось после выхода весьма сильных статданных по рынку труда от ADP и пересмотренного отчета по ВВП США.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,65%, достигнув уровня 92,85.

Данные от Automatic Data Processing (ADP) показали, что темпы роста занятости в частном секторе США ускорились в августе сильнее, чем ожидалось. Согласно отчету, количество занятых выросло на 237 тыс. по сравнению с пересмотренным в сторону повышения показателем за июль на уровне 201 тыс. (первоначально сообщалось о росте на 178 тыс.). Аналитики ожидали, что число занятых увеличится на 185 тыс. В секторном разрезе количество занятых среди компаний по производству товаров выросло на 33 тыс., а среди тех, кто предоставляет услуги, поднялось на 204 тыс.

Отдельный отчет от Министерства торговли США указал, что восстановление экономики США во втором квартале было сильнее, чем первоначально сообщалось. Валовой внутренний продукт вырос на 3% с апреля по июнь, по сравнению с первоначальным показателем в 2,6%. Это был самый быстрый квартальный рост за последние два года. По сравнению с предыдущим пересмотром наблюдались несколько более сильные потребительские расходы и инвестиции в бизнес. Экономисты ожидали меньшего пересмотра в сторону повышения во втором квартале ВВП до 2,7%. Экономика поднялась на 1,2% в первом квартале. Ситуация с медленным ростом в первом квартале, за которым следует улучшенный второй квартал, также наблюдается в течение двух из последних трех лет. Экономисты говорят, что самые последние данные свидетельствуют о том, что США на пути к тому, чтобы сохранить 3% -ный рост в третьем квартале. Последний раз в США темпы роста экономики два раза превышали 3% в 2014 году. Расходы на инвестиции в бизнес выросли на пересмотренные 0,6% во втором квартале, по сравнению с предыдущей оценкой в ​​0,4%. Правительство сообщило, что скорректированная прибыль до налогообложения в корпоративном сегменте в прошлом году выросла на 6,7%, несмотря на падение на 0,5% во втором квартале. Инфляция, измеряемая предпочитаемым ФРС индексом PCE, резко снизилась до 0,3% во втором квартале по сравнению с 2,2% в первом квартале. В результате индекс PCE снизился до 1,6% годовых темпов во втором квартале, по сравнению с 2% в 1-м квартале. Базовый индекс PCE упал до 1,5% с 1,8% в предыдущие три месяца.

Британский фунт укрепился против доллара США, восстановив все позиции, утраченные в ответ на благоприятные данные по ВВП США. Причиной роста фунта было сильное падение пары EUR/GBP, в ходе которого она достигла минимума 24 августа.

"Очевидно, что существует ряд торговых сделок, которые ЕС имеет с другими странами, и мы рассматриваем возможность того, что те, кто может быть вовлечен, первоначально конечно, будут торговать с Британией", - заявила Мэй. - Я думаю, что мы предоставим бизнесу определенность, в которой он будет нуждаться в момент выхода из блока".

Мэй сообщила, что Британия позже сможет изменить условия таких торговых сделок. Мэй сказала, что она настаивает на завершении сделки по торговле между ЕС и Японией, которая затем может быть использована в качестве модели для будущего британско-японского торгового соглашения.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Никкей 225




Загрузка...