Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Португалия может вернуться в состояние кризиса через 10 лет - инвестиционный менеджер
30.08.2017

Португалия может вернуться в состояние кризиса через 10 лет - инвестиционный менеджер

Несмотря на то, что экономика Португалии "выздоравливает", и прогнозируется рост ВВП на 2,5 процента в этом году (по данным Международного валютного фонда), потребительские и деловые привычки могут поставить под угрозу экономику в будущем.

"Мой страх больше связан с изменением привычек, - сказал генеральный директор Optimize Investment Partners Диого Тейшейра. - За последние пару лет мы видели некоторые признаки самоуспокоенности и возвращение к дурным привычкам, которые поставили страну в плохую форму при наступлении 2011 года".

"Если частный и государственный сектор не изменят свои привычки в течение следующих нескольких десятилетий, мы, возможно, в конце пути через 10 или 20 лет увидим еще один кризис в Португалии", - предупредил Тейшейра, и добавил, что речь идет именно о высоких потребительских и деловых заимствованиях.

Португалия обратилась с просьбой о финансовой помощи в 2011 году после того, как частный и государственный долг превзошли способности страны финансировать себя. Несмотря на то, что страна провела много реформ, ее корпоративный сектор по-прежнему сталкивается с большим количеством долгов на своих балансах.

Согласно прогнозам Европейской комиссии, государственный долг в этом году достигнет 128,5 процента от ВВП. Между тем, уровень сбережений домашних хозяйств, по прогнозам, сократится на 0,2 процента в 2017 году по сравнению с 2016 годом, хотя в 2018 году он, вероятно, немного вырастет.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...