Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мелкие и средние британские производители уже чувствуют напряженность из-за Брекзита - опрос
30.08.2017

Мелкие и средние британские производители уже чувствуют напряженность из-за Брекзита - опрос

Процесс выхода Великобритании из состава Европейского Союза уже навредил около 40 процентам малых и средних британских производителей, показало отраслевое исследование в среду.

Ежеквартальный национальный производственный опрос, проведенный бизнес-консультантами SWMAS и компанией Economic Growth Solutions, подтвердил результаты других опросов, демонстрирующую прочную производственную деятельность на текущий момент, но нервозность в отношении будущей деятельности.

В то время как 45 процентов мелких и средних производственных предприятий ожидают, что их прибыль улучшится в течение следующих шести месяцев, аналогичная доля компаний считают, что условия бизнеса ухудшатся, как только Британия покинет состав Европейского Союза.

"Мелкие и средние производственные фирмы направляют правительству четкое послание. Подавляющее большинство хотят видеть, что свободная торговля с ЕС поддерживается, чтобы помочь свести к минимуму стоимость импорта и бюрократизм, - сказал Саймон Хоуз, исполнительный директор Exelin Group, которая владеет SWMAS. - Некоторые производители уже видят, что стоимость материалов растет из-за недавнего падения стоимости фунта против евро и неопределенности в отношении будущих торговых соглашений Великобритании с ЕС".

Опрос показал, что 41 процент производителей считают, что процесс Брекзита уже оказал негативное влияние на их бизнес. Между тем, половина респондентов назвали соглашение о свободной торговле с Европейским союзом в качестве своего главного приоритета.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...