Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Низкие ставки оказывают "сильное давление" на небольшие немецкие банки - регуляторы
30.08.2017

Низкие ставки оказывают "сильное давление" на небольшие немецкие банки - регуляторы

Сверхнизкие официальные процентные ставки продолжают оказывать "сильное давление" на более мелкие банки Германии, сказали в среду два регулятора.

Банковские регуляторы Германии, Бундесбанк и BaFin, обследовали около 1500 малых и средних банков, на которые приходится 88 процентов учреждений и 41 процент от общего объема активов.

Выводы показали, что банки ожидают, что прибыль до вычета налогов упадет в целом на 9 процентов в течение следующих пяти лет, сказали регуляторы.

Это соответствует 16-процентному снижению общей рентабельности капитала банков. Впрочем, такое падение является намного меньшим, чем 25-процентное снижение дохода на капитал, ожидаемое в предыдущем обзоре два года назад.

"Хотя эти институты составляют планы на будущее несколько более позитивно, чем два года назад, следует отметить, что последние выводы указывают только на то, что их прибыльность ухудшается более медленными темпами, чем раньше, - сказал Андреас Домбрет, член правления Бундесбанка, который курирует банковский надзор. - Фаза стагнации, вызванная низкими процентными ставками, еще далека от завершения".

Регуляторы приветствовали тот факт, что банки находили альтернативные источники дохода для борьбы с низкими ставками. Эти источники включают введение сборов и комиссий.

"Рентабельность будет еще больше ухудшаться, если в обозримом будущем ставки останутся крайне низкими. Прибыль банков на капитал сократится на 40 процентов, если процентные ставки останутся стабильными до 2021 года", - сказали регуляторы.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Apple Inc




Загрузка...