Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Великобритания хочет "скопировать" внешнеторговые сделки ЕС после Брекзита - премьер-министр Мэй
30.08.2017

Великобритания хочет "скопировать" внешнеторговые сделки ЕС после Брекзита - премьер-министр Мэй

Британия рассматривает способы "дублирования" торговых сделок, которые Европейский Союз имеет со странами вне блока, когда Британия покинет состав ЕС в марте 2019 года. Об этом заявила премьер-министр Британии Тереза ​​Мэй.

Свобода заключать новые торговые сделки независимо от ЕС была подчеркнута правительством как важное преимущество Брекзита. Но предприятия неоднократно высказывали озабоченность по поводу того, как существующие торговые отношения будут работать после того, как Британия покинет блок.

В ходе деловой поездки в Японию, которая призвана убедить инвесторов в том, что британская экономика будет процветать после Брекзита, Мэй указала, что первым шагом в преобразовании Британии как мирового лидера в области свободной торговли будет копирование торговых соглашений ЕС.

"Очевидно, что существует ряд торговых сделок, которые ЕС имеет с другими странами, и мы рассматриваем возможность того, что те, кто может быть вовлечен, первоначально конечно, будут торговать с Соединенным Королевством, - заявила Мэй журналистам. - Я думаю, что мы предоставим бизнесу определенность, в которой он будет нуждаться в момент выхода из блока".

Мэй также сказала, что Британия позже сможет изменить условия таких торговых сделок. Напомним, ЕС имеет торговые сделки с внешними странами, такими как Швейцария и Южная Корея, и в настоящее время завершает свою сделку с Японией. Но пока британское членство в ЕС не закончится, правительство страны не может договариваться о торговых сделках с внешними странами, и неясно, насколько легко или быстро Британия может "перевести" сделки ЕС в двусторонние торговые соглашения.

Кроме того, Мэй сказала, что она настаивает на завершении сделки по торговле между ЕС и Японией, которая затем может быть использована в качестве модели для будущего британско-японского торгового соглашения.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...