Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Акции ритейлера электронники Best Buy (BBY) понесли потери несмотря на сильные квартальные результаты
30.08.2017

Акции ритейлера электронники Best Buy (BBY) понесли потери несмотря на сильные квартальные результаты

Best Buy Co. (BBY) сообщил еще об одном квартале роста продаж, но заявил, что увеличит расходы на свои операции электронной коммерции и цепочку поставок, чтобы повысить рост на конкурентном рынке.

Розничный продавец электроники сообщил, что расходы были выше в течение второго финансового квартала и что в ближайшие два квартала компания планирует вложить аналогичные инвестиции в судоходство, компенсации и онлайн-операции.

Фокус на прибыли будет "близоруким", сказал главный исполнительный директор Хьюберт Джоли, добавив, что стратегия компании будет "ориентированной на рост", поскольку она сражается с Amazon.com Inc. (AMZN) и другими розничными торговцами в продажах смартфонов, Ноутбуков и других гаджетов.

Акции розничного торговца упали почти на 12% во вторник, закрывшись на уровне $55,02, хотя в этом году их рост по-прежнему составляет почти 28%.

Продажи в магазинах, открытых не менее года назад, увеличились на 5,4% в конце квартала, что более чем в два раза больше, чем ожидали аналитики. Значительная часть роста пришлась на продажи электронной коммерции, которые выросли на 31% по сравнению с предыдущим годом и составили $1,1 млрд.

"То, что мы видим сегодня, - это продолжающийся эффект от совокупных инвестиций, которые мы сделали в упрощении и оптимизации клиентского опыта", - отметил СЕО компании.

Г-н Джоли сказал, что компания планирует потратить около $700 млн в 2018 финансовом году на операции электронной коммерции и цепочки поставок, что выше, чем предыдущая оценка в размере около $650 млн.

Валовая прибыль в последнем квартале была под давлением за счет увеличения продаж продуктов с низкой маржой.

Best Buy уделяет особое внимание услугам, чтобы уменьшить зависимость от выпуска новых продуктов. Компания тестировала новые модели ценообразования для своего подразделения Geek Squad, которое устанавливает продукты, обеспечивает техническую поддержку и развертывает дополнительные услуги.

Г-н Джоли сказал, что компания планирует выпустить свою консультативную программу, в ходе которой сотрудники посещают дома клиентов и бесплатно предоставляют консультации по продуктам в США, начиная со следующего месяца. "Они помогают клиентам делать то, чего они не сделали бы иначе", - сказал он.

В целом выручка Best Buy выросла на 5% во втором квартале до $8,9 млрд. Компания разместила прибыль на акцию в размере $0,69, по сравнению с $0,57 годом ранее.

Best Buy повысил прогноз роста выручки на 2018 финансовый год до 4% с 2,5%. Данную перспективу отражает выпуск iPhone следующего поколения от Apple, который запланировал анонс продукта на 12 сентября.

На текущий момент акции Best Buy (BBY) котируются по $54,23 (-1,44%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...