Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост ВВП США за второй квартал пересмотрен в большую сторону
30.08.2017

Рост ВВП США за второй квартал пересмотрен в большую сторону

Согласно пересмотренным данным Бюро экономического анализа, индекс валового внутреннего продукта (ВВП) США увеличился на 3,0% (пересмотрено с 2,6%) за второй квартал. Значение показателя превысило прогнозируемый уровень 2,7%. Напомним, что в первом квартале экономика США выросла на 1,2%.

Потребительские расходы увеличились на 3,3% во втором квартале (пересмотрено с 2,8% по предварительной оценке), прибавив 2,28 процентных пункта к росту ВВП.

Долгосрочные капиталовложения увеличились на 3,6% во втором квартале (по сравнению с 2,2% по предыдущей оценке), добавив 0,58 процентных пункта к росту ВВП.

Объемы экспорта выросли на 3,7% (пересмотрено с 4,1%), а объемы импорта - на 1,6% (пересмотрено с 2,1%). В результате влияние торговли на ВВП составило 0,21%.

Отрицательное влияние (-0,02 процентных пункта) на рост экономики оказали государственные расходы и инвестиции, которые сократились на 0,3% по сравнению с первоначальной оценкой роста на 0,7%. Ценовой индекс ВВП повысился на 1,0% за второй квартал (пересмотрен не был). Значение показателя соответствует ожиданиям.

Gross Domestic Product
GDP Price Index


Начать торговать




Загрузка...