Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: ВВП вырос на 3% во втором квартале по сравнению с предварительной оценкой в 2,6%
30.08.2017

США: ВВП вырос на 3% во втором квартале по сравнению с предварительной оценкой в 2,6%

Восстановление экономики США во втором квартале было сильнее, чем первоначально сообщалось.

Валовой внутренний продукт вырос на 3% с апреля по июнь, по сравнению с первоначальным показателем в 2,6%, сообщило в среду Министерство торговли.

Это был самый быстрый квартальный рост за последние два года.

По сравнению с предыдущим пересмотром наблюдались несколько более сильные потребительские расходы и инвестиции в бизнес.

Экономисты ожидали меньшего пересмотра в сторону повышения во втором квартале ВВП до 2,7%.

Экономика поднялась на 1,2% в первом квартале. Ситуация с медленным ростом в первом квартале, за которым следует улучшенный второй квартал, также наблюдается в течение двух из последних трех лет.

Экономисты говорят, что самые последние данные свидетельствуют о том, что США на пути к тому, чтобы сохранить 3% -ный рост в третьем квартале.

Последний раз в США темпы роста экономики два раза превышали 3% в 2014 году.

Президент Дональд Трамп полагается на рост выше 3%, чтобы получить достаточный доход для правительства, позволяющий обеспечить снижение налогов и больше расходов на инфраструктуру.

Потребительские расходы были основным двигателем во втором квартале, увеличившись на 3,3% во втором квартале. Это было выше первоначальной оценки правительства в 1,9%. Американцы больше тратили на товары и услуги, включая покупки автомобилей.

Расходы на инвестиции в бизнес выросли на пересмотренные 0,6% во втором квартале, по сравнению с предыдущей оценкой в ​​0,4%.

Правительство сообщило, что скорректированная прибыль до налогообложения в корпоративном сегменте в прошлом году выросла на 6,7%, несмотря на падение на 0,5% во втором квартале.

В отчете также подтверждается, что инфляция отодвигается от 2%-ного годового целевого показателя Федрезерва во втором квартале.

Инфляция, измеряемая предпочитаемым ФРС индексом PCE, резко снизилась до 0,3% во втором квартале по сравнению с 2,2% в первом квартале.

В результате индекс PCE снизился до 1,6% годовых темпов во втором квартале, по сравнению с 2% в первом квартале.

Core PCE упал до 1,5% с 1,8% в предыдущие три месяца.

Слабая инфляция поднимает вопросы о том, продолжит ли ФРС еще один раунд повышения процентных ставок в этом году. В этом году центральный банк предусмотрел три повышения и уже реализовал два из них в первой половине года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...