Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: дефицит платежного баланса вырос во втором квартале
30.08.2017

Канада: дефицит платежного баланса вырос во втором квартале

Дефицит текущего счета Канады (с учетом сезонных колебаний) во втором квартале увеличился на 3,4 млрд. долл. США до 16,3 млрд. долл. США, поскольку увеличился дефицит международной торговли товарами.

Дефицит международной торговли товарами увеличился на 3,3 млрд. долл. США, достигнув 5,2 млрд. долл. США во втором квартале, поскольку импорт увеличился более, чем на экспорт. Это последовало за снижением товарного баланса на 2,0 млрд. долл. США в первом квартале.

На географической основе дефицит товаров с неамериканскими странами составил 1,8 млрд. долл. США, что отражает прежде всего более высокий дефицит с Китаем. Между тем, сальдо с США сократилось на 1,5 млрд. долл. США до 10,4 млрд. долл. США после трех кварталов роста.

Общий объем экспорта товаров увеличился на 4,4 млрд. долл. США до 143,3 млрд. долл. США во втором квартале. Металлические и неметаллические минеральные продукты, во главе с драгоценными металлами, выросли на 1,4 млрд. долл. США. Автомобильные транспортные средства и запасные части выросли на 1,3 млрд. долл. США на фоне более сильного экспорта легковых автомобилей и легких грузовиков. Сдержал этот прирост сокращение экспорта энергоносителей в размере 0,7 млрд. долл. США, поскольку более низкие цены на сырую нефть компенсировали более высокие объемы.

Общий импорт товаров увеличился на 7,7 млрд. долл. США до 148,5 млрд. долл. США во втором квартале, что является самым большим квартальным ростом за девять лет. Увеличения были широко распространены на всех товарных секторах. Среди наибольших повышений потребительские товары выросли на 1,2 млрд. долл. США на фоне более высоких цен, в то же время автотранспортные средства нарастили 1,0 млрд. долл. США при рекордном импорте запчастей. С начала года импорт вырос на 9,0%, а экспорт - на 5,1%.

Общий дефицит в международной торговле услугами сократился на 0,2 млрд. долл. США во втором квартале до 5,5 млрд. долл. США на фоне увеличения профицита баланса коммерческих торговых услуг.

Во втором квартале импорт коммерческих услуг снизился на 0,1 млрд. долл. США, в то время как экспорт сократился. Остаток по другим категориям услуг не изменился с первого квартала. Для транспортных услуг поступления и платежи выросли на 0,2 млрд. долл. США. Поступления и платежи в туристических услугах были незначительными. Было меньше расходов у канадцев, путешествующих в Соединенные Штаты в этом квартале, но больше выплат при посещении других стран.

Дефицит инвестиционного дохода, разница между доходом, полученным от международных финансовых активов и обязательств Канады, во втором квартале вырос на 0,5 млрд. долл. США до 4,6 млрд. долл. США.

Процентные ставки и дивиденды, выплаченные нерезидентам по их запасам канадских ценных бумаг, выросли на 0,7 млрд. долл. США, чему способствовали более высокие платежи по корпоративным облигациям. Были также отмечены более высокие процентные платежи по кредитам и депозитам, удерживаемым в Канаде нерезидентами.

Что касается поступлений, то прибыль, полученная канадскими прямыми инвесторами за свои активы за рубежом, выросла на 0,6 млрд. долл. США, смягчая общий рост дефицита инвестиционного дохода в этом квартале.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями American Express




Загрузка...