Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Швейцария: индекс ведущих экономических индикаторов от KOF снизился в августе
30.08.2017

Швейцария: индекс ведущих экономических индикаторов от KOF снизился в августе

В августе 2017 года индекс ведущих экономических индикаторов от KOF упал на 3,9 пункта до уровня 104,1 с 108,0 в июле (пересмотрено с 106,8). Индекс по-прежнему значительно выше его долгосрочного среднего; и последние несколько месяцев не выявляют четкой тенденции к снижению или росту. Таким образом, это указывает на продолжение роста с темпами выше среднего, но дальнейшее ускорение не ожидается.

Самый сильный негативный вклад в августовский результат пришел от индустрии гостеприимства, за которой следуют производственный сектор и показатели, связанные с экспортом и строительством, а показатели финансового сектора практически не изменились. Небольшой положительный сигнал пришел от индикаторов, связанных с внутренним частным потреблением.

В обрабатывающей промышленности негативный общий прогноз можно объяснить несколько расходящимися сигналами. Ухудшение настроений наблюдается в основном в текстильной и деревообрабатывающей промышленности. Положительные сигналы, с другой стороны, поступают из пищевой промышленности. В остальных отраслях промышленности практически ничего не изменилось.

Кроме того, настроения среди архитекторов также ухудшились, что не является обнадеживающим сигналом для строительного сектора.

Ухудшающиеся настроения, отраженные в текущей динамике индекса, во многом обусловлены более пессимистичной оценкой конкурентоспособности отечественных фирм. Соответственно, недавнее обесценивание швейцарского франка, по-видимому, еще не смягчило давление.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать GBP USD




Загрузка...