Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс настроений в экономике еврозоны максимальный с середины 2007 года
30.08.2017

Индекс настроений в экономике еврозоны максимальный с середины 2007 года

Экономическая уверенность в еврозоне достигла наивысшего уровня более чем за десять лет в августе, свидетельствуют результаты опроса Европейской комиссии в среду.

Индекс настроений в экономике в августе вырос до 111,9 с 111,3 в июле. Ожидалось, что оценка незначительно повысится до 111,3 с первоначально оцененной величины июля 111,2.

Показатель был самым высоким с июля 2007 года, когда индекс составлял 112,6.

Индекс промышленных настроений в августе вырос до 5,1 с 4,5 в предыдущем месяце. Повышение доверия было вызвано заметным увеличением ожиданий менеджеров в отношении производства и небольшим улучшением их оценки запасов готовой продукции.

Индекс уверенности в секторе услуг вырос до 14,9 с 14,2 в июле. Повышение доверия к услугам было вызвано более позитивной оценкой менеджерами прошлой деловой ситуации и более высокими ожиданиями спроса, в то время как их оценка прошлого спроса практически не изменилась.

Индекс потребительского доверия составил -1,5, что соответствует предварительной оценке, по сравнению с -1,7 в предыдущем месяце.

Более оптимистичные взгляды домохозяйств на их будущее финансовое положение и ожидания сбережений были в значительной степени компенсированы более пессимистическими оценками будущей общей экономической ситуации и будущей безработицы.

С другой стороны, индикатор доверия для розничной торговли снизился до 1,6 с 3,9 месяц назад. Уверенность в розничной торговле упала из-за более негативных взглядов менеджеров по всем трем компонентам индикатора, которые представляют собой оценку нынешней и ожидаемой деловой ситуации и адекватности объема запасов.

Показатель доверия к строительству снизился из-за значительно более низких ожиданий в сфере занятости и ухудшения оценки уровня заказов. Соответствующий индекс упал до -3,3 с -1,8 месяц назад.

Еще один доклад ЕС показал, что индекс деловых настроений незначительно вырос до 1,09 с 1,04 в июле.

Ожидания менеджеров в отношении производства заметно возросли в августе. Также улучшилась их оценка запасов готовой продукции и прошлого производства. Напротив, взгляды менеджеров на портфели общих заказов и, в частности, портфели экспортных заказов, ухудшились.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Yandex




Загрузка...