Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
30.08.2017

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские рынки выросли в среду, когда инвесторы пытались преодолеть нервозность, связанную с напряженностью от Северной Кореи, и воспользовались позитивными настроениями, наблюдавшимися за рубежом.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,6 процента, достигнув шестимесячного минимума на предыдущей сессии. Страховые и медиа-акции, которые были во вторник самыми худшими секторами, опережали своих соперников в ранних сделках, компенсируя предыдущие потери.

Банковские акции также выросли в среду утром, чему способствовали некоторые повышения в секторе. Акции Swedbank выросли на 1,7 процента после того, как JPMorgan повысил рекомендацию по шведскому кредитору.

RTL Group попала на вершину европейского индекса, нарастив примерно 6 процентов, после результатов за первую половину года. Вещательная группа удивила аналитиков, несмотря на признание «сложности» рекламного рынка. Страховщик Baloise также вырос примерно на 5 процентов в начале торгов с сильными показателями первого полугодия.

Petrofac вырос на 2 процента, хотя он сократил свои дивиденды на 42 процента в рамках усилий по улучшению балансового счета.

В ходе торгов предыдущего дня рынки во всем мире были осторожными на фоне новостей о том, что Северная Корея выпустила баллистическую ракету над Японией, хотя рынки в США выросли, а в Азии торговались в основном с повышением в среду, когда нервозность утихла.

Во вторник президент Дональд Трамп выступил с заявлением, в котором говорится, что «все варианты рассматриваются», когда речь идет о реагировании на недавний запуск ракет Северной Кореи.

«Мир получил последнее сообщение Северной Кореи громко и ясно: этот режим свидетельствует о его презрении к своим соседям, всем членам Организации Объединенных Наций и минимальным стандартам приемлемого международного поведения», - сказал Трамп в своем заявлении.

Действующий президент США добавил, что «угрожающие и дестабилизирующие действия» только усилят изоляцию северокорейского режима как в Азии, так и во всем мире.

Между тем, влияние урагана Харви продолжает ощущаться на рынках по всему миру, когда цены на нефть оказались под давлением в утренней торговле, поскольку наводнения и ураганы продолжают оказывать влияние на нефтеперерабатывающие заводы в США.

На текущий момент

FTSE 7353.07 15.64 0.21%

DAX 11998.96 53.08 0.44%

CAC 5050.17 18.25 0.36%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Coca Cola




Загрузка...