Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индикатор потребительской активности в Швейцарии от UBS вырос по итогам июля
30.08.2017

Индикатор потребительской активности в Швейцарии от UBS вырос по итогам июля

Согласно исследованию, проведенному инвестиционным банком UBS, индикатор потребительской активности вырос в июле до 1,38 пункта с 1,30 в июне, значение которого было пересмотрено сторону снижения с 1,38.

Показатель частного потребления состоит из пяти компонентов: продажи новых автомобилей, уровень активности в секторе розничных продаж, число забронированных ночей в отелях Швейцарии, уровень доверия потребителей и объем транзакций по кредитным картам.

В отчете UBS отмечено, что более сильное увеличение частного потребления сдерживалось относительно слабым ростом занятости и падением регистрации новых автомобилей, в то время как снижение стоимости франка несколько положительно сказалось на показателе.

В июле регистрация новых автомобилей сократилась на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более слабые цифры на автомобильном рынке были компенсированы количеством ночевок в гостиницах швейцарскими гражданами. Также в банке отметили, что снижение курса валюты повышает конкурентоспособность розничной торговли и туризма в Швейцарии по сравнению с соседними странами.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Брент петролиум




Загрузка...