Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар значительно укрепился
30.08.2017

Австралийский доллар значительно укрепился

Доллар торгуется стабильно против иены, оправившись вчера от более чем четырехмесячных минимумов, поскольку опасения инвесторов относительно последних ракетных испытаний Северной Кореи ослабли на данный момент.

Запуск Северной Кореей баллистической ракеты над северным островом Хоккайдо в Японии первоначально напугал инвесторов, вызвав падение доходности облигаций США и снижение курса доллара по отношению к иене. Однако доллар США восстановился, так как американские акции выросли, а доходность 10-летнего казначейства США отступила от 9-месячных минимумов.

В то время как риски, связанные с Северной Кореей, не исчезли, тот факт, что доллар сумел резко оправиться от минимумов во вторник, может оказать поддержку доллару в ближайшей перспективе, отмечают аналитики.

Что касается экономических данных, то сегодня стало известно, что розничные продажи в Японии увеличились в июле с учетом сезонных колебаний на 1,1% после увеличения в июне на 0,2%. Экономисты ожидали рост показателя на 0,3%. В годовом исчислении розничные продажи выросли на 1,9% - снова превысив ожидания роста на 1,0% после скачка на 2,2% в предыдущем месяце. В отчете Министерства экономики и торговли Японии отмечено, что розничные продажи выросли в июле девятый месяц подряд. Более жаркая, чем средняя летняя погода, стимулировала продажи кондиционеров и напитков.

"Розничные продажи могут оставаться в постепенном восстановлении, но трудно поддерживать высокие темпы роста, наблюдавшиеся в начале этого года", - сказала Норио Миягава, старший экономист Mizuho Securities. - "Погода в августе была не очень хорошая, но я не пессимистична, потому что рынок труда напряжен".

Австралийский доллар резко вырос, достигнув почти месячного максимума 0,8000, на более позитивных, чем ожидалось, экономических данных из Австралии. Как стало известно, в июле общее число разрешений на строительство в Австралии, опубликованное австралийским бюро статистики, снизилось с учетом сезонных колебаний на -1,7%, после роста на 11,7% ране в июне. Однако, экономисты ожидали снижение показателя на -5,0%.

В годовом исчислении разрешения упали на -13,9% - снова опередив ожидания снижения на -16,6% после падения на -2,3% в предыдущем месяце. Сезонно скорректированная оценка стоимости одобренного здания в июле снизилась на-0,4%. В сезонно скорректированных условиях число разрешений на строительства уменьшилось в июле, чему способствовало падение строительства частных домов, в то время как одобрения частных домов были без значительных изменений.

Также сегодня стало известно, общая стоимость строительных работ, проведенных в Австралии во втором квартале 2017 года, выросла с учетом сезонных колебаний на 9,3% по сравнению со вторым кварталом 2017 года. Значение превзошло ожидания увеличения на 1,0% после снижения на 0,7% за три месяца до этого.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать EUR GBP




Загрузка...