Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: ожидается, что цены на жилье в Китае в этом году вырастут на 6,8%
29.08.2017

Опрос: ожидается, что цены на жилье в Китае в этом году вырастут на 6,8%

Цены на жилье в Китае в 2017 году, вероятно, возрастут больше, чем предполагалось ранее, несмотря на шквал государственных ограничений, направленных на подавление спекуляции на рынке недвижимости. Таковы итоги опроса Reuters, которые в свою очередь позволили ослабить опасения по поводу того, что темпы роста экономики Китая резко замедляться.

По данным опроса, который проводился среди 13 аналитиков недвижимости и экономистов с 21 по 28 августа, цены на недвижимость будут продолжать постепенно повышаться в условиях сильного вмешательства со стороны правительства, что частично способствовало смещению спроса в сторону небольших городов страны.

Ожидается, что средние общенациональные цены в этом году вырастут в среднем на 6,8 процента по сравнению с медианным прогнозом +2 процента в последнем опросе, который проходил в феврале.

Согласно официальным данным, цены на новые дома в Китае выросли на 12,4 процента в 2016 году, что является самым быстрым темпом с 2011 года.

Устойчивый рынок недвижимости станет хорошей новостью для политиков Китая, которые хотят сохранить его стабильным перед запланированным в этом году съездом Китайской коммунистической партией, который проходит один раз в пять лет для избрания нового руководства.

Власти уже приняли ряд мер, чтобы защитится от "пузырей" на самых горячих рынках страны, но покупательский ажиотаж на жилье уже достиг меньших городов, где местные правительства предлагают дешевые кредиты и не налагают каких-либо ограничений при приобретении жилья. Большинство опрошенных аналитиков убеждены, что нынешние меры, впервые введенные в конце 2016 года и с тех пор усиленные, будут оставаться в силе в течение следующих одного-двух лет.

Большинство из них ожидают, что политики выработают более долгосрочные меры, направленные на структурные дисбалансы, такие как налог на имущество, и при этом заявляют, что действующие административные ограничения являются антирыночными по своей природе и неустойчивыми.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...