Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Меркель поддерживает Европейский валютный фонд для укрепления стабильности в еврозоне
29.08.2017

Меркель поддерживает Европейский валютный фонд для укрепления стабильности в еврозоне

Канцлер Германии Ангела Меркель одобрила идею Европейского валютного фонда и заявила, что может представить себе создание объединенного европейского министра финансов и экономики, сигнализируя о готовности углубить интеграцию еврозоны.

Выступая перед журналистами накануне выборов 24 сентября, Меркель рассмотрела широкий круг вопросов, через два дня после того, как ее главный соперник, социал-демократ Мартин Шульц, обвинил ее в том, что она выглядит "отчужденной" и "отстраненной" от своих избирателей.

Находясь у власти с 2005 года консервативный канцлер с уверенностью смотрит на возможность выиграть переизбрание и указывает, что она готова продвигаться вперед с более глубокой интеграцией еврозоны, которую также хочет продолжить президент Франции Эммануэль Макрон.

Меркель сказала, что она поддержала "очень хорошую идею" от своего министра финансов Вольфганга Шойбле, чтобы превратить спасательный фонд еврозоны, Европейский механизм стабильности (ESM) в Европейский валютный фонд.

"Это может сделать нас еще более стабильными и позволит нам показать миру, что у нас есть все механизмы в нашем собственном портфеле зоны евро, чтобы они могли хорошо реагировать на непредвиденные ситуации", - сказала она журналистам.

Меркель отметила, что не исключает французской идеи, чтобы иметь общего министра финансов еврозоны. "Я могла бы также представить (комбинированную) экономику и министра финансов", - сказала она, добавив, что это может обеспечить лучшую координацию по бюджетной и экономической политике.

Согласно последнему опросу общественного мнения, опубликованному ранее во вторник, сейчас ее консерваторы на 13 пунктов опережают социал-демократов Шульца.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Yandex




Загрузка...