Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инвесторы видят скудный шанс повышения процентной ставки ЕЦБ в течение 2018 года
29.08.2017

Инвесторы видят скудный шанс повышения процентной ставки ЕЦБ в течение 2018 года

Инвесторы почти исключили шансы на повышение процентных ставок Европейским центральным банком в течение следующего года, учитывая "голубиные" комментарии со стороны политиков ЦБ, значительное повышение курса европейской валюты и относительно низкий уровень инфляции.

После высказываний главы ЕЦБ Драги в Синтре, Португалия, в конце июня, которые были расценены как сигнал об изменении политики, ставки на денежном рынке быстро "перестроились", чтобы отразить ожидаемое повышение процентной ставки ЕЦБ уже в середине 2018 года. Но эти ставки были снова снижены после недавних комментариев должностных лиц ЕЦБ и на фоне слабой инфляции, которая находится значительно ниже целевого показателя ЕЦБ, а именно "близко, но ниже 2%".

Форвардная ставка по межбанковским кредитам EONIA, "прикрепленная" к встрече ЕЦБ в июне следующего года, находится на отметке -0,35 процента, что всего на 1 базисный пункт выше ставки спот EONIA, которая находится на уровне -0,36 процента. Такой разрыв указывает, что рынки учитывают в ценах только 10-процентный шанс на повышение депозитной ставки ЕЦБ на 10 базисных пунктов к июню следующего года. Напомним, сейчас депозитная ставка составляет -0,4 процента.

Между тем, фьючерсы на ставку EONIA предполагают примерно 30-процентную вероятность увеличения депозитной ставки к сентябрю 2018 года и около 60-процентный шанс на рост ставки к концу 2018 года. Еще в начале июля рыночное ценообразование указывало, что инвесторы ожидали повышения ставки к середине июня 2018 года и высокую вероятность второго увеличения ставки к концу 2018 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Какао бобы




Загрузка...