Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ОЭСР: объемы торговли стран G20 выросли пятый квартал подряд во втором квартале; рост экспорта замедлился
29.08.2017

ОЭСР: объемы торговли стран G20 выросли пятый квартал подряд во втором квартале; рост экспорта замедлился

Международная торговля стран G20 увеличилась пятый квартал подряд за три месяца до июня, но темпы роста замедлились, свидетельствуют данные Организации экономического сотрудничества и развития во вторник.

Рост экспорта стран G20 замедлился до 1,4 процента во втором квартале с 3,4 процента в первые три месяца года, сообщил аналитический центр, базирующийся в Париже.

Темпы роста импорта сократились более чем вдвое - до 1,7 процента с 4,2 процента.

По данным ОЭСР, объем торговли товарами странами G20 остается на 10 процентов ниже, чем недавние максимумы в 2014 году.

Значительные расхождения наблюдались в разных регионах. Экспорт сильно вырос во Франции, Германии, Италии и Турции. Темпы роста ослабли в Великобритании, США, Южной Африке, Южной Корее, Японии, Мексике, Канаде и Китае.

Саудовская Аравия и Аргентина сообщили о значительном снижении экспорта. Отгрузки также упали в Австралии, Бразилии, Индии, Индонезии и России.

Рост импорта значительно улучшился во Франции, Германии, Италии, Японии, Аргентине, Австралии, России, Южной Африке и Турции. Обратное было отмечено в Канаде, Индии, Южной Корее, Мексике, Великобритании и США.

ОЭСР заявила, что валюта всех стран G20, за исключением Аргентины, Австралии, Бразилии и Канады, выросла по отношению к доллару США во втором квартале.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...