Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро вырос
29.08.2017

Обзор европейской сессии: евро вырос

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:00 Великобритания Индекс цен на жилье от Nationwide, г/г Август 2.9% 2.5% 2.1%

06:00 Великобритания Индекс цен на жилье от Nationwide, м/м Август 0.2% Пересмотрено с 0.3% 0.1% -0.1%

06:00 Германия Индекс уверенности потребителей от GfK Сентябрь 10.8 10.8 10.9

06:45 Франция ВВП, кв/кв (пересмотренные данные) II кв 0.5% 0.5% 0.5%

Пара EUR/USD впервые с января 2015 года пробила психологическую отметку 1.20 на фоне продаж доллара по всему спектру рынка (индекс USD обвалился к 2,5-летним минимумам в районе 91.50).

Кроме того, на руку евро как валюте фондирования сыграла сегодня эскалация геополитической напряженности, спровоцированная очередным запуском Северной Кореей баллистической ракеты.

И, наконец, пробой отметки 1.20 обусловил срабатывание большого количества стопов, что также придало размах движению пары в ходе европейской сессии.

Поддержку евро также оказали данные по Германии и Франции. Согласно данным опроса, проведенного исследовательской группой GfK, индекс доверие потребителей Германии будет укрепляться в сентябре.

Индекс перспективных потребительских настроений вырос до 10,9 в сентябре с 10,8 в августе. Ожидалось, что индекс останется без изменений, на уровне 10,8. Более того, стоит отметить, что индекс растет пятый месяц подряд и опубликованное сегодня значение является самым высоким с октября 2001 года.

Индекс потребительского настроения от Gfk German измеряет уровень доверия потребителей к экономической активности. Данные составлены в результате опроса около 2000 потребителей, которые задают респондентам оценку относительного уровня прошлых и будущих экономических условий.

В отчете GfK отмечено, что индекс склонности к покупкам смог улучшить свои уже выдающиеся уровни, в то время как экономические ожидания оказались менее впечатляющими после пяти месяцев увеличения подряд. Несмотря на потери, немецкие потребители по-прежнему считают, что экономика Германии находится на пути уверенного роста.

Экономический рост Франции во втором квартале оставался стабильным, как предполагалось. Согласно опубликованным сегодня данным статистического бюро Insee, валовой внутренний продукт Франции увеличился во втором квартале на 0,5%. Аналогичные темпы роста наблюдались в первом квартале. Это также соответствовало первоначальным оценкам, опубликованным 28 июля. В четвертом квартале предыдущего года темпы роста также составляли 0,5%.

Что касается расходов, то рост расходов домашних хозяйств улучшился во втором квартале до 0,3% с 0,1%, зафиксированных ранее. Аналогичным образом, государственные расходы выросли на 0,4% после повышения на 0,3% в первом квартале.

Валовой сбор основного капитала рос медленными темпами, на 0,7% после увеличения на 1,3% ранее. Экспорт снизился на 2,5% после падения на 0,9%, а рост импорта замедлился до 0,4% с 1,1%.

Внешнеторговый баланс положительно повлиял на рост ВВП, на 0,8 пункта. И наоборот, изменения в запасах негативно сказались на росте экономики на 0,5%.

Потребительские расходы во Франции увеличились в июле после падения в предыдущем месяце, свидетельствуют данные статистического бюро INSEE во вторник.

Потребительские расходы в июле выросли на 0,7 процента по сравнению с предыдущим месяцем, после снижения в июне на 0,7 процента.

Потребление промышленных товаров в июле возросло на 1,2 процента, после снижения на 0,7 процента в предыдущем месяце. Аналогичным образом, общее потребление продуктов питания выросло на 0,8 процента после падения на 1,0 процента.

Между тем, потребление энергии снизилось второй месяц подряд на 0,5 процента.

В годовом исчислении потребительские расходы в июле выросли на 2,1 процента, что выше ожиданий экономистов роста на 1,6 процента.

Фунт вырос против доллара в начале сессии, но, похоже, повышательный импульс GBP/USD иссяк в области сопротивления у 50-DMA в районе 1.2983, и сейчас медведи тянут пару вниз в район 1.2950.

В ходе этой сессии ключевым событием является снижение доллара, давление на который усиливается по мере падения доходности трежерис, что способствовало росту GBP/USD в область 2-недельных максимумов в районе 1.2977.

Однако пара быстро сдала набранные позиции и сейчас топчется в районе 1.2960 на фоне настроя инвестора по рисковому фунту в условиях сохраняющегося бегства от рисков на европейских фондовых рынках. Сейчас европейские фондовые индексы торгуются с понижением от -1,35% до -1,70%.

Далее динамика пары будет зависеть от настроя Уолл-стрит и от индекса доверия потребителей CB, а ключевое внимание рынков сосредоточено на данных по занятости США (NFP).


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2069

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2977

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y108.25

В 12:30 GMT Канада выпустит индекс цен производителей за июль. В 13:00 GMT США опубликует индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за июнь. В 14:00 GMT в США выйдет индикатор потребительской уверенности за август. В 22:45 GMT Новая Зеландия объявит об изменении объема выданных разрешений на строительство за июль. В 23:50 GMT Япония сообщит об изменении объема розничной торговли за июль.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Baidu




Загрузка...