Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
29.08.2017

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Во вторник европейские рынки резко снизились, так как геополитические проблемы вокруг Северной Кореи вызвали новые потрясения на мировых рынках.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 достиг шестимесячного минимума, снизившись на 1,5 процента, при этом все сектора торгуются на отрицательной территории.

Акции СМИ и страховых компаний были наихудшими исполнителями на свежих опасениях по поводу нарастания напряженности между Северной Кореей и Соединенными Штатами.

Во вторник премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил журналистам, что баллистическая ракета, выпущенная Северной Кореей, перелетела через Японию. Абэ заявил, что ракета представляет серьезную угрозу для Японии и он попросит Организацию Объединенных Наций усилить давление на Пхеньян. ООН возобновила санкции против Северной Кореи в начале августа. С тех пор обмен словами и действиями между Северной Кореей и США ухудшился.

В результате рынки во всем мире проявили признаки нервозности, а инвесторы обратились в безопасные активы-убежища. Доллар достиг четырехмесячного минимума по отношению к иене, а евро вырос до 1,20 доллара США впервые с 2015 года.

Горнодобывающие компании также выиграли от растущих геополитических проблем. Randgold и Fresnillo оказались на вершине европейского индекса, поднявшись на 4 и 3,7 процента соответственно.

Немецкая вещательная компания ProSiebenSat.1 попала в нижнюю часть европейского индекса, снизившись на 11 процентов. Фирма предупредила в понедельник, что доходы от телевизионной рекламы на немецкоязычных рынках снизятся в третьем квартале этого года.

Дистрибьюторская фирма Bunzl опубликовала полугодовой финансовый отчет за первые шесть месяцев 2017 года. По данным компании, ее выручка выросла на 20 процентов в первом полугодии по сравнению с прошлым годом, достигнув 4,1 млрд. фунтов стерлингов (5,3 млрд. долларов США). Акции немного снизились.

Согласно данным, французские потребительские расходы в июле составили 0,7 процента, после того, как они упали на ту же величину в предыдущем месяце, сообщило национальное статистическое управление. В то же время показатель валового внутреннего продукта за второй квартал года был подтвержден на уровне 0,5 процента.

По данным GfK, уровень доверия потребителей в Германии достигнет максимума в 16 лет в сентябре. Показатель потребительских настроений компании, который оценивает опрос около 2000 немцев, в сентябре вырос до 10,9, отмечая пятый подряд ежемесячный прирост.

Индекс цен на жилье в Великобритании показал, что цены на жилье снизились на 0,1 процента по сравнению с предыдущим месяцем. Годовые показатели роста упали до 2,1 процента с 2,9 процента в июле.

«Умеренность роста цен отражает прежде всего сжатие реальной заработной платы и замедление темпов снижения ставок по ипотечным кредитам», сказал Сэмюэль Томбс, главный экономист в Pantheon Macroeconomics.

«Цены, вероятно, будут продолжать расти, учитывая, что инфляция все еще продолжает ускоряться, потребительское доверие резко ухудшилось с июня, и кредиторы намерены сократить предложение необеспеченных кредитов», - добавил он.

На текущий момент

FTSE 7310.74 -90.72 -1.23%

DAX 11905.70 -217.77 -1.80%

CAC 5008.00 -71.75 -1.41%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Ferrari




Загрузка...