Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар упал до четырехмесячного минимума против иены
29.08.2017

Доллар упал до четырехмесячного минимума против иены

Доллар упал до четырехмесячного минимума против иены в начале сегодняшней азиатской сессии после того, как Северная Корея выпустила ракету, которая прошла над северной Японией. Такой акт провокации Пхеньяна усилил напряженность в регионе, что повысило спрос на активы-убежища. Иена имеет тенденцию извлекать выгоду в периоды геополитического или финансового стресса, поскольку Япония является крупнейшей страной-кредитором в мире, и есть предположение, что японские инвесторы будут репатриировать средства в случае возникновения кризиса.

Северная Корея запустила ракету в сторону северной Японии, передает агентство Reuters со ссылкой на японские СМИ. Ракета пролетела над японским островом Хоккайдо и в 1180 километрах от него упала в Тихий океан, сообщил журналистам генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга. Пролет воздушного пространства Японии с помощью баллистической ракеты является нарушением воздушного пространства и суверенитета Японии. Это серьезное преступление.

Южнокорейские СМИ, Yonhap, сообщают, что вооруженные силы Южной Кореи повышают свой уровень готовности после запуска северокорейской ракеты. По словам официального представителя Пентагона Роба Мэннинга, запущенная КНДР ракета не представляла угрозы для Северной Америки.

Что касается экономических данных, то сегодня стало известно, что уровень безработицы, публикуемый Министерством здравоохранения, труда и соцобеспечения, а также Бюро статистики Японии, в июле с учетом сезонных колебаний, как и ожидалось составил 2,8%, что также совпало с июньским чтением. Численность занятых в июле соответствовала 65,63 млн. человек, увеличившись на 590 000 или 0,9% в годовом исчислении. Общее число безработных в июле составило 1,91 млн. человек, что на 120 000 человек меньше или на 5,9% в год. Соотношение числа вакансий составило 1,52 по сравнению с 1,51 в предыдущем месяце, что сопоставимо с прогнозами. Доля участия составила населения 60,5%.

Расходы домохозяйств, публикуемые Министерством внутренних дел и коммуникаций Японии, в июле снизились на -0,2%, после значительного роста на 2,3% в июне. Экономисты ожидали рост показателя на 0,7%. Среднемесячный доход на одно домашнее хозяйство составлял Y598 042, что на 3,5% больше, чем в прошлом году. Средние расходы на потребление на одно домашнее хозяйство составляли Y308 818, что на 1,5% больше, чем было зафиксировано ранее.

Доллар остается под давлением против евро, после того, как председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен не упомянула о денежно-кредитной политике на саммите центральных банков в Джексон-Холе на прошлой неделе, а президент Европейского центрального банка Марио Драги отступил от обсуждения курса евро на том же заседании.

Доллар также ослабел после того, как тропический шторм "Харви" парализовал Хьюстон, штат Техас, вызвав опасения относительно потенциального воздействия бури на экономику США.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Швейцария 20




Загрузка...