Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США продолжил дешеветь против основных валют
28.08.2017

Американский фокус: доллар США продолжил дешеветь против основных валют

Евро умеренно подорожал против доллара США, достигнув максимального уровня с 5 января 2015 года. Катализатором такой динамики было продолжающееся ослабление американской валюты по всему спектру рынка, которое началось в пятницу после выступления главы ФРС Йеллен и ускорилось после заявлений главы ЕЦБ Драги, который не выразил беспокойство недавним ростом курса евро.

На ежегодной конференции ФРС в Джексон-Хоул Йеллен в своей речи сосредоточилась на финансовой стабильности и банковском регулировании, и не сделала каких-либо комментариев по поводу экономических перспектив и курсе денежно-кредитной политике. Она сказала, что усиление регулирования является адекватным ответом на финансовый кризис и наставила на том, что ФРС по-прежнему привержена осуществления реформ и внесению различных улучшений для поддержания финансовой стабильности. Хотя инвесторы не ожидали, что Йеллен сделает заявления о денежно-кредитной политике, некоторые участники рынка надеялись, по крайней мере, на некоторый сигнал о запланированном сокращение баланса ФРС, если не о прогнозируемом сроке изменении ставок. Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 32,9% против 40% до выступления Йеллен.

Между тем, президент ЕЦБ Драги сказал, что ультрамягкая денежно-кредитная политика ЕЦБ работает и экономическое восстановление в еврозоне, похоже, укрепилось. Также он заявил, что протекционистская политика может представлять "серьезный риск" для роста мировой экономики, но при этом добавил, что восстановление мировой экономики выглядело так, будто оно усиливалось.

Фунт заметно вырос против доллара, приблизившись до 2-недельного максимума, причиной чему было повсеместное ослабление американской валюты из-за разочарования инвесторов итогами конференции ФРС в Джексон-Хоул, а также опасений экономическими последствиями урагана Харви. Между тем, объемы торгов по фунту были снижены в связи с банковскими каникулами в Британии.

Постепенно фокус внимания инвесторов смещается на британские данные по потребительскому кредитованию, которые выйдут в среду. Экономисты ожидают, что необеспеченное кредитование вновь росло стремительными темпами, а значит потребители продолжали использовать кредитные карты и частные займы, чтобы поддержать расходы на фоне превышающей целевой уровень инфляции и слабости роста зарплаты. Также в среду инвесторы обратят внимание на отчет GfK по доверию потребителей за август. В июле индекс потребительского доверия снизился до уровней, в последний раз наблюдавшихся сразу после референдума по вопросу выхода Великобритании из ЕС. Экономисты ожидают, в августе он снова снизился, и достиг отметки -13 по сравнению с -12 в июле.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Франция 40




Загрузка...