Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производственный сектор Китая, вероятно, продолжил демонстрировать уверенное расширение в августе
28.08.2017

Производственный сектор Китая, вероятно, продолжил демонстрировать уверенное расширение в августе

Сектор производства в Китае, вероятно, зарегистрировал еще один месяц надежного расширения в августе, что будет сигнализировать о том, что вторая по величине экономика в мире продолжала демонстрировать хорошие темпы роста, несмотря на увеличение финансовых затрат и "охлаждение" рынка жилья. Таковы итоги последнего опроса, проведенного агентством Reuters

Официальный индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сферы производства, как ожидается, составит 51,3 пункта в августе, что будет лишь незначительно ниже июльского показателя на уровне 51,4 пункта, согласно медианному прогнозу 39 экономистов, опрошенных Reuters. Это означало бы 13-й месяц подряд расширения для китайских производителей, которые наслаждаются своей лучшей прибыльностью за многие года благодаря возглавляемому правительством строительному буму и восстановлению экспорта. Напомним, значение индекса выше 50 указывает на расширение в секторе.

Благодаря сильным расходам на инфраструктуру и рекордному банковскому кредитованию в прошлом году, экономика Китая росла быстрее, чем ожидалось, на 6,9 процента, в первом полугодии 2017 года и, похоже, легко достигнет целевого показателя правительства на весь 2017 год около 6,5 процента. Этот импульс дал разработчикам политики возможность сосредоточиться на решении финансовых рисков, связанных с быстрым наращиванием задолженности и "перегретым" рынком недвижимости.

Экономисты ожидают, что такие меры "охлаждения" в конечном итоге начнут замедлять рост, но не предвидят резкого падения темпов роста ВВП, особенно потому, что правительство стремится обеспечить стабильность в преддверии смены руководства Коммунистической партии раз в пять лет.

"Учитывая то, что экономика замедляется с возвышенного положения, основное внимание в центральном правительстве должно фокусироваться на проблемах стабильности, вместо того, чтобы сосредоточиться на экономическом росте", - сообщили в записке аналитики Sun Hung Kai Financial.

Кроме того, экономисты, опрошенные Reuters, ожидают, что результаты частного опроса по производственной деятельности Китая будут похожи на официальное чтение. Они прогнозируют, что производственный индекс PMI от Caixin / Markit незначительно снизился в августе - до 50,9 пункта с 51,1 пункта в июле. Это прогноз подтвердится, это станет первым падением индекса за три месяца.

Официальный производственный индекс PMI будет опубликован 31 августа, а индекс PMI от Caixin / Markit будет представлен 1 сентября.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...