Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Ураган “Харви” разрушает бизнес, но некоторые компании извлекут из него пользу
28.08.2017

Ураган “Харви” разрушает бизнес, но некоторые компании извлекут из него пользу

За несколько дней до того, как ураган Харви в пятницу вторгся на побережье Техаса, ритейлеры строительных товаров готовили грузовики с пиломатериалами, черепицей и другими материалами, которые владельцы недвижимости должны были использовать для восстановления жилья.

Однако поставки должны будут подождать, поскольку 56 магазинов Home Depot (HD) и Lowe's (LOW) на юго-востоке Техаса оставались закрытыми в результате широкомасштабного наводнения. После того, как они вновь откроются, компании могут стать одним из крупнейших бенефициаров после штормового восстановления.

Lowe's отправила "500 грузовиков" из своих запасов в зону шторма, сообщила пресс-секретарь Сара Ливли. "Мы как можно быстрее откроем эти магазины", - добавила она.

На данный момент, самый большой шторм, который ударил по Техасу за 50 лет, представляет собой серьезную проблему для одного из самых важных экономических перекрестков в Соединенных Штатах и ​​центра нефтяной промышленности страны. Порты, железные дороги и автомобильные дороги закрыты или разрушены, что потенциально блокирует движение ключевых частей производственной цепочки поставок в США.

Катастрофическое наводнение, вызванное тропическим штормом "Харви", затопило Хьюстон в воскресенье, заставив жителей четвертого по численности населения города США покинуть свои дома в ожидании большего количества дней "беспрецедентных" осадков.

Розничные продавцы строительных товаров, скорее всего, в отличии от большинства компаний получат выгоды.

Пресс-секретарь Home Depot Мэтт Харриган сказал, что подготовка началась "как только буря была на радаре".

Как Home Depot, так и Lowe's сообщили, что они создали командные центры для максимально быстрого обслуживания и подачи информации. Обе компании также заявили, что они заморозят цены на пиломатериалы, кровельные материалы и другие восстановительные материалы на некоторое время в пострадавшей зоне.

Другие компании США, включая автопроизводителей, железные дороги и страховщиков, скорее всего, попытаются отправить инвесторам подобные обнадеживающие сообщения.

Техас является значительным автомобильным рынком, особенно для высокорентабельных пикапов, построенных тремя большими автопроизводителями Детройта.

В краткосрочной перспективе буря будет тормозить продажи дилеров и может ослабить августовские продажи. Но в более длительной перспективе "автопроизводители могут выиграть, так как тысячам легковых автомобилей нанесен ущерб, и их нужно будет заменить", - сказал Ник Колас, независимый аналитик из Нью-Йорка.

Для страховщиков буря может иметь смешанные последствия.

"Страховщики - с долгосрочной точки зрения, они могут повышать свои ставки, но некоторые страховщики, если они имеют определенную географическую или секторальную концентрацию, могут действительно столкнуться с проблемами", - сказал Майкл Первес, главный глобальный стратег Weeden & Co.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...