Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: компания General Electric (GE) меняет стратегию и финансовые прогнозы для цифрового бизнеса
28.08.2017

Новости компаний: компания General Electric (GE) меняет стратегию и финансовые прогнозы для цифрового бизнеса

Как сообщает Reuters, компания General Electric (GE) хочет, чтобы ее подразделение по производству программного обеспечение для производственных применений увеличил прибыль в следующем году, когда компанию возглавит новый исполнительный директор Джон Фланнери (John Flannery), и рассматривает возможность расширения сотрудничества и продажи миноритарной доли в подразделении.

Бывший генеральный директор Джеффри Иммельт (Jeffrey Immelt) возглавлял компанию более шести лет и потратил свыше $4 млрд. на то, чтобы трансформировать 125-летнюю GE в "цифровую промышленную" компанию. Но у GE были технические проблемы и задержки с её программной платформой, известной как Predix, которая соединяет оборудование, такое как турбины и подъёмник, с компьютерами, которые могут прогнозировать сбои и снижать эксплуатационные расходы.

Весной этого года GE огласила странный двухмесячный "тайм-аут" для решения проблем Predix, о которых ранее не сообщалось. Теперь, после устранения неполадок, GE будет уделять особое внимание продажам существующим клиентам в энергетическом, авиационном и нефтегазовом подразделениях и уменьшит усилия по продаже новым клиентам в других секторах, сказали в Reuters три высокопоставленных руководителя GE.

"Наши ресурсы пойдут на наши рынки с наилучшим сбытом", - сказал в интервью главный исполнительный директор GE Digital Билл Рух (Bill Ruh).

Чтобы помочь инвесторам лучше понять Predix, GE также подвергла переоценке выручку цифрового подразделения, исключив аппаратных средств на $3 млрд., связанных с газовыми электростанциями. По словам главного финансового директора Джеффа Борнштейна (Jeff Bornstein), это должно обеспечить более четкую картину "чистого" бизнеса в области программного обеспечения и помочь избежать двойного учёта.

В настоящее время компания ожидает, что в 2020 году выручка цифрового сегмента достигнет $12 млрд. по сравнению с ранее прогнозируемыми $15 млрд. Суммарная выручка GE в прошлом году составил почти $124 млрд.

Изменения означают важную коррекцию курса для GE Digital, которое до сих пор не показало выручку, которую инвесторы хотят видеть, и частично несет ответственность за 25-процентное снижение цены акций GE в этом году до почти двухлетнего минимума.

По оценкам GE, промышленный интернет-рынок будет стоить $225 млрд. в год к 2020 году, и Флэннери, который стал генеральным директором 1 августа, является приверженным идее Иммельта стать крупным игроком на нем, по словам двух человек, знакомых с его позицией.

Но 55-летний директор, известный своими финансовыми навыками и умением принимать трдные решения, скорее всего, потребует от GE Digital снизить расходы и увеличить прибыль в следующем году. Он также может реструктурировать работу GE Digital, привлечь больше партнеров и, возможно, продать миноритарную долю в подразделении, сказали источники Reuters.

"На Predix было потрачено много денег", - сказал бывший старший управляющий финансами GE, который работал с Флэннери. "Они собираются ужесточать контроль и обеспечить доход".

В GE отказалась комментировать планы Фланнери.

Акции GE на премаркете выросли до уровня $24.52 (+0.12%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями ROLLS-ROYCE




Загрузка...