Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
28.08.2017

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Европейские рынки снизились в понедельник, поскольку евро достиг максимума в два с половиной года, и инвесторы внимательно следили за движением цен на нефть.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 упал на 0,4 процента, при этом все сектора торговались в минусе. Индекс Великобритании FTSE 100 закрыт в понедельник по случаю праздничного дня.

Сектор основных ресурсов был среди наименее эффективных секторов, поскольку рынки оценивали влияние урагана Харви в США, который повредил многие нефтеперерабатывающие заводы. Цены на нефть немного снизились в понедельник утром, в результате Brent торгуется на 52,37 доллара США, а WTI - на 47,38 доллара.

Provident снова оказался на вершине европейского индекса, увеличившись на 22 процента. Акции вернули часть своей стоимости после того, как в начале прошлой недели потеряли 66 процентов, на новостях о том, что главный исполнительный директор Питер Крук покинул фирму.

Altice, французская телекоммуникационная группа, объявила о программе выкупа акций на 1 млрд. евро (1,2 млрд. долл. США) и заявила, что рассматривает возможность поглощения.

На валютных рынках евро достиг максимума за два с половиной года по отношению к доллару после того, как президент Европейского центрального банка Марио Драги выступил на прошлой неделе с двумя выступлениями, не указав на дальнейшие шаги банка в отношении денежно-кредитной политики.

На встрече в Джексон-Хоул в пятницу президент Драги только сказал, что протекционистская политика может представлять «серьезный риск» для роста мировой экономики, но добавил, что восстановление мировой экономики выглядело так, будто оно усиливалось. В то же время председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен сказала, что, хотя действия, предпринятые регулирующими органами после кризиса, сделали финансовую систему более безопасной, некоторые изменения в правилах все еще могут потребоваться.

В понедельник отмечается начало третьего раунда переговоров Великобритании по статье 50 с Европейским союзом (ЕС), где должностные лица собираются встретиться в Брюсселе.

Ранее в этом году главный переговорщик от ЕС Мишель Барнье сказал, что третий раунд переговоров должен состоять в «разъяснении» позиции Великобритании по определенным вопросам, включая финансовые расчеты.

Однако ожидается, что Великобритания посоветует ЕС продемонстрировать воображение и гибкость в предстоящих переговорах и сосредоточиться на будущих связях двух регионов вместо урегулирования в отношении законопроекта по выходу Великобритании и других дилемм развода, сообщает Reuters.

В понедельник не будет выпущено никаких крупных отчетов о доходах. На фронте данных, в Италии доверие потребителей достигло самого высокого уровня почти за шесть лет. Официальные данные показали, что индекс экономических настроений вырос до 107 с 105,6 в августе - наибольший показатель с ноября 2011 года.

На текущий момент

FTSE 7401.46 -5.60 -0.08%

DAX 12098.70 -69.24 -0.57%

CAC 5081.57 -22.76 -0.45%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...