Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Стоимость ликвидации последствий урагана «Харви» в Техасе может обойтись в $40 млрд
28.08.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Стоимость ликвидации последствий урагана «Харви» в Техасе может обойтись в $40 млрд

CNN

Стоимость ликвидации последствий урагана «Харви» в Техасе может обойтись в $40 млрд

Стоимость ликвидации последствий урагана «Харви» в Техасе может обойтись в $40 млрд. Об этом сообщает CNN со ссылкой на аналитическую компанию CoreLogic.

Отмечается, что расчеты проводились до прохождения урагана. По данным CoreLogic, в результате природного катаклизма могут пострадать более 270 тыс. домов в штате. Их полный ремонт в случае наихудшего сценария обойдется в $39,6 млрд.

Die Welt

Немецкая контрразведка предупреждает о вмешательстве России в выборы в Бундестаг

За четыре недели до выборов в немецкий парламент президент Федерального ведомства по защите конституции Германии Ханс-Георг Маасен допустил возможное вмешательство со стороны России. Он сказал изданию Die Welt: "Мы исходим из того, что Россия может запустить дезинформационную кампанию в связи с выборами". Тем не менее, по словам чиновника, "пока что не ясно, вписывается ли подобное вмешательство в политическую повестку Кремля. Вполне возможно, что там не заинтересованы еще сильнее портить отношения с Германией".

DW

Мексика отказалась оплачивать возведение стены на границе с США

МИД Мексики ответил на критические твиты американского президента Дональда Трампа, заявив, что не будет вести с ним переговоры через социальные сети или СМИ. Заявление мексиканского министерства было опубликовано в воскресенье, 27 августа.

New York Times

Uber выбрал нового главу компании

Uber определился с новым главой компании после ухода с этого поста основателя Трэвиса Каланика. По данным NYT, новым CEO стал гендиректор онлайн-туроператора Expedia

Совет директоров Uber выбрал нового главу компании. Им стал Дара Хосровшахи, занимавший до этого пост генерального директора онлайн-туроператора Expedia. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Bloomberg

В Ливии остановили работу два месторождения нефти

В Ливии остановили свою работу два нефтяных месторождения, передает агентство Bloomberg со ссылкой на информированный источник. Уточняется, что прекращение работы связано с нападением боевиков.

Washington Post

Президент США Дональд Трамп намеревался построить Trump Tower в Москв

Президент США Дональд Трамп в ходе президентской кампании намеревался построить Trump Tower в Москве, сообщает The Washington Post со ссылкой на источники.

По словам одного из источников, американский бизнесмен российского происхождения Феликс Сэтер предлагал Трампу приехать в Москву и обсудить проект.

Forbes

Миллионы за чашку кофе: как зарабатывают бывшие президенты США

Быть президентом глобальной державы не только почетно и престижно, но и выгодно

Третья статья Кодекса США устанавливает президентскую зарплату в $400 000 в год, дополнительные $50 000 выделяются на ежегодные бытовые расходы, $100 000 - на поездки (не облагаются налогами) и $19 000 на проведение досуга. Избранные президенты, как правило, люди не бедные, и чаще всего жертвуют свою зарплату на различные благотворительные проекты. Дональд Трамп последовал примеру Буша-младшего, отдав эти деньги ветеранам и больным онкологией. Президенты совершают этот шаг осознанно, понимая, что безбедное будущее будет зависеть от сформированного политического наследия, которое будет продаваться десятилетиями. Как это сделать? Как экс-президенты зарабатывают миллионы долларов вне Белого дома?


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Harley Davidson




Загрузка...