Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар остается под давлением
28.08.2017

Доллар остается под давлением

Доллар США остается под давлением после значительного снижения (особенно против евро). Причиной падения стали выступления глав центробанков на экономическом симпозиуме в Джексон Хоул, которое разочаровало инвесторов отсутствием каких-либо комментариев по поводу экономических перспективах и курсе денежно-кредитной политике.

Заявления Йеллен были сосредоточены на финансовой стабильности и банковском регулировании. Она сказала, что усиление регулирования является адекватным ответом на финансовый кризис и наставила на том, что ФРС по-прежнему привержена осуществления реформ и внесению различных улучшений для поддержания финансовой стабильности. Хотя инвесторы не ожидали, что Йеллен сделает заявления о денежно-кредитной политике, некоторые участники рынка надеялись, по крайней мере, на некоторый сигнал о запланированном сокращение баланса ФРС, если не о прогнозируемом изменении ставок. Трейдеры продолжают видеть, что ФРС, скорее всего, подождет до июня, чтобы повысить ставки, согласно фьючерсам на фонды ФРС, торгуемых на Чикагской товарной бирже CME Group. До заявлений Йеллен трейдеры считали, что повышение ставок может произойти в марте.

Сегодня евро поднялся до максимума более чем за два с половиной года по отношению к доллару после того, как президент Европейского центрального банка сдержался от разговоров об укреплении евро. Рынки также обеспокоены влиянием Тропического шторма Харви на экономику США.

Евро вырос на $1,1924 после роста до $1,1966, что является самым высоким показателем с января 2015 года. Общая валюта уже увеличилась примерно на 1 процент в пятницу после того, как президент ЕЦБ Марио Драги выступил на конференции Джексон -Хоул по таким темам, как глобальная торговля, но не затронул недавнюю силу евро. В своем выступлении Драги также заявил, что восстановление экономики продолжается, но мы должны быть терпеливы. "Не хотелось бы вновь иметь сочетание мягкой денежно-кредитной политики и слабого регулирования"- сказал глава ЕЦБ. Он также добавил: "Мы видим, существенная степень денежно-кредитного смягчения все еще оправдана, но не думаю, что финансовое регулирование может заменить собой денежно-кредитную политику.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Кукуруза




Загрузка...