Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США значительно снизился против основных валют
25.08.2017

Американский фокус: доллар США значительно снизился против основных валют

Доллар США существенно подешевел против евро, достигнув 3-недельного минимума. Катализатором такой динамики было выступление главы ФРС Йеллен на экономическом симпозиуме в Джексон Хоул, которое разочаровало инвесторов отсутствием каких-либо комментариев по поводу экономических перспективах и курсе денежно-кредитной политике.

Заявления Йеллен были сосредоточены на финансовой стабильности и банковском регулировании. Она сказала, что усиление регулирования является адекватным ответом на финансовый кризис и наставила на том, что ФРС по-прежнему привержена осуществления реформ и внесению различных улучшений для поддержания финансовой стабильности. Хотя инвесторы не ожидали, что Йеллен сделает заявления о денежно-кредитной политике, некоторые участники рынка надеялись, по крайней мере, на некоторый сигнал о запланированном сокращение баланса ФРС, если не о прогнозируемом изменении ставок. Трейдеры продолжают видеть, что ФРС, скорее всего, подождет до июня, чтобы повысить ставки, согласно фьючерсам на фонды ФРС, торгуемых на Чикагской товарной бирже CME Group. До заявлений Йеллен трейдеры считали, что повышение ставок может произойти в марте.

Между тем, участники рынка готовятся к выступлению президента ЕЦБ Драги на экономическом симпозиуме в Джексон Хоул, которое запланировано на 19:00 GMT. От Драги не ожидают каких-либо новых важных сообщений касательно дальнейших планов регулятора, но данные прогнозы могут и не оправдаться. Инвесторы будут внимательно следить за тем, что скажет глава ЕЦБ, поскольку у них растут сомнения в отношении следующих шагов по денежно-кредитной политике.

Британский фунт заметно вырос против доллара, приблизившись до максимума 22 августа, что было обусловлено повсеместным ослаблением американской валюты после выступления главы ФРС Йеллен. Между тем, более активный рост фунта ограничивал голубиный настрой Банка Англии и неопределенность, связанная с Брекзитом.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, снизился на 0,57%, достигнув уровня 92,74, что является самым низким значением с 4 августа.

Определенное влияние на фунт также оказали итоги опроса, которые показали, что потребительская уверенность среди британцев несколько улучшилась в августе, но все еще оставалась приглушенной, поскольку домохозяйства стали более мрачно настроены относительно своих финансов.

Ежемесячный индекс доверия потребителей от компании YouGov и консалтинговой фирмы Cebr вырос в августе до 107,6 пункта с 107,2 пункта в июле, чему способствовало увеличение его показателей безопасности работы и цен на жилье. Но восприятие потребителями финансов домохозяйств ухудшались в пятый месяц подряд, что является самой длительной серией с тех пор, как восемь лет назад компания YouGov начала проводить свои исследования.

Референдум по вопросу Брекзита в июне 2016 года привел к масштабному падению стоимости фунта стерлингов, что подтолкнуло вверх инфляцию, которая "съедает" потребительский доход в этом году. Между тем, национальные выборы в этом году, в ходе которых премьер-министр Мэй утратила парламентское большинство, увеличили неопределенность среди британской общественности.

"Хотя показатели потребительского доверия в этом месяце приносят хорошие новости, они должны быть помещены в контекст - они еще не вернулись туда, где они были накануне выборов", - сказал аналитик YouGov Стивен Хармстон.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...