Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Что ждут аналитики от Altria Group (MO) в следующие четыре квартала
25.08.2017

Что ждут аналитики от Altria Group (MO) в следующие четыре квартала

Altria Group (MO) - американская компания, один из лидеров мирового рынка табачных изделий.

В течение следующих четырех кварталов аналитики ожидают, что Altria Group опубликует EPS в размере $3,45 на акцию, что на 12,0% больше, чем за последние четыре квартала предыдущего года. На 2017 год руководство компании установило ориентировочные показатели EPS в диапазоне от 7,5% до 9,5%.

Ожидается, что рост EPS будет обусловлен увеличением чистой прибыли, ростом выручки и выкупом акций. В течение следующих четырех кварталов аналитики ожидают, что чистая рентабельность компании улучшится с 30,5% до 33,2%. Ожидается, что расширение чистой прибыли приведет к снижению себестоимости продаж и сокращению расходов на SG&A (продажи и административные расходы), проценты и амортизацию. Аналитики также прогнозируют, что рост цен на продукцию и благоприятный ассортимент продукции снизит себестоимость продаж компании с 39,4% до 34,2%. По их мнению, расходы на SG&A упадут с 13,1% до 11,1%, а амортизация - на 0,1%.

За последние четыре квартала компания выкупила 36 млн акций за $2,5 млрд, а в июле 2017 года совет компании одобрил расширение своей программы выкупа акций, согласованной еще в июле 2015 года, с $3,0 млрд до $4,0 млрд. Выкуп акций уменьшает количество акций, находящихся в обращении, что повышает EPS компании. Стоит отметить, что Altria превзошла прогнозы аналитиков EPS за последние пять кварталов.

Что касается ближайших конкурентов Altria, то в течение следующих четырех кварталов аналитики ожидают, что Philip Morris International (PM) опубликует рост EPS на 7,8%.

Недавнее объявление FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) о том, что регулятор планирует регулировать уровни никотина в сигаретах до уровня, не вызывающего привыкания, заставил инвесторов более скептически относиться к будущим доходам Altria, что привело к падению его цены на акции. С начала года акции производителя табачных изделий упали на 5,4%, причем до объявления новости FDA, акции MO показывали рост почти на 9%.

На текущий момент акции Altria Group (MO) котируются по $64,35 (+1,18%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...