Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Счет за Брекзит становится все больше по мере укрепления европейской валюты
25.08.2017

Счет за Брекзит становится все больше по мере укрепления европейской валюты

Поскольку британский фунт продолжает активно снижаться против евро, в последнее время начали распространяться разговоры о том, что потенциально возможно достижения уровня паритета.

Менее заметным, однако, является тот факт, что чем больше фунт девальвирует, а евро укрепляется, тем больше в конечном счета может получиться сумма, которую Великобритания будет платить за выход из состава Европейского союза.

Выраженный в фунтах счет, если он был выставлен сегодня, вырос почти на 17 процентов со времен голосования за выход Британии из ЕС в июне 2016 года, и на 1,4 процента только с середины августа.

Напомним, Великобритания и ЕС вернутся к столу переговоров уже в ближайшие понедельник, и одной из основных тем на повестке дня будет сумма, которую Британия должна выплатить ЕС. Первоначально в Брюсселе был озвучен счет за Брекзит в размере 60 млрд. евро, но вскоре эта сумма была отклонена британскими чиновниками. Если счет является правильным, Британия теперь должна была бы на 9,4 млрд. фунтов больше, чем во время референдума в июне 2016 года


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...