Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Заказы на товары длительного пользования в США упали максимально за три года в июле
25.08.2017

Заказы на товары длительного пользования в США упали максимально за три года в июле

Заказы на товары длительного пользования в США упали максимально за три года в июле, нивелировав сильный прирост в предыдущем месяце.

Министерство торговли сообщило, что заказы на товары длительного пользования в июле снизились на 6,8%, что было вызвано резким падением волатильной категории самолетов. Это было самым большим спадом с августа 2014 года. В июне заказы выросли на 6,4%.

Экономисты прогнозировали, что общий объем заказов на товары длительного пользования снизится на 6% в июле.

Резкое падение заказов было вызвано нестабильным гражданским авиационным сектором. Компания Boeing сообщила о 22 новых самолетах в июле против 184 в июне, по словам аналитиков NatWest.

Но все же отчет содержит несколько ярких пятен.

За исключением транспорта, заказы на товары длительного пользования выросли на 0,5%, отметив третий ежемесячный прирост.

И еще одна ключевая мера - заказы на основные капитальные товары, датчик для инвестиций в бизнес, в июле выросли на 0,4%. Эта категория не уменьшалась с декабря.

Отгрузки основных средств производства, категория, используемая для расчета квартального экономического роста, в июле выросли на 1%, что является самым быстрым темпом с февраля.

С другой стороны, заказы, исключая сектор обороны, в июле снизились на 7,8%, это максимальное падение за три года.

Товары длительного пользования - дорогие товары, рассчитанные на срок службы несколько лет, поэтому рост сигнализирует о достаточной уверенности в экономике для таких инвестиций.

Экономисты оптимистично относятся к перспективам инвестиций в бизнес, несмотря на неопределенность в отношении перспектив налоговой помощи для производителей в Вашингтоне.

Экономисты NatWest отметили, что инвестиции в бизнес восстанавливаются после последовательного квартального снижения.

«Поскольку этот отскок в капитальных расходах, по-видимому, устойчив, мы прогнозируем еще один шаг вперед в деле инвестиций в бизнес в третьем квартале», - сказали экономисты банка в записке для клиентов перед выпуском данных.

Доллар США приостановил рост против основных валют после выхода данных по заказам на товары длительного пользования. Пара ЕUR/USD в настоящий момент торгуется на уровне $1.1805. Ближайшее сопротивление - $1.1845 (максимум 11 августа). Сильный уровень поддержки - $1.1707 (минимум 18 августа)

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...