Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: в Ford (F) не будут ограничиваться кредитными баллами при продаже авто в кредит
25.08.2017

Новости компаний: в Ford (F) не будут ограничиваться кредитными баллами при продаже авто в кредит

Как сообщает WSJ, в финансовом подразделении автопроизводителя надеется, что, оценив кредит по-новому, смогут лучше прогнозировать риск среди широкого спектра заемщиков.

Крупный автокредитор решил изменить процесс одобрения выдачи кредита, не ограничиваясь только кредитными баллами, чтобы увеличить продажи.

Ожидается, что предпринятые подразделениям Ford Motor Co. изменения произойдут в ближайшие годы, несмотря на растущие опасения об увеличении потерь автокредитов в отрасли. Ожидается, что Ford Motor Credit объявит о планах в пятницу.

Компания заявляет, что рассматривает способы увеличения одобрений кредитов и лизинга для соискателей с ограниченной кредитной историей. Этим потребителям часто отказывают в кредите, поскольку у них нет достаточной истории управления долгом и, как следствие, имеют низкие кредитные баллы. Кредитное подразделение Ford планирует рассмотреть новые данные, чтобы попытаться определить, могут ли эти клиенты, а также те, у которых более надежные истории заимствований, погасить свои кредиты.

Субстандартное автокредитование по всей стране позволило потребителям с просроченными кредитными платежами и другими недостатками в своих кредитных отчетах получать финансирование. Это помогло оживить продажи новых автомобилей патентов США, которые достигли рекордно высокого уровня в 2015 году и потом снова в 2016 году. Но так как потери ухудшились, многие кредиторы отстранились от выдачи кредитов рискованным заемщикам.

По данным Edmunds.com, продажи Ford в США снизились на 4.3% в течение первых семи месяцев текущего года по сравнению с тем же периодом предыдущего года, в то время как общий объем продаж новых авто в США упали на 2.8%. Объем автокредитов Wells Fargo & Co. снизился на 45% во втором квартале по сравнению с предыдущим годом из-за ужесточения стандартов оценки кредитных рисков. Выдачи автокредитов Ally Financial Inc. сократились на 8.5% за тот же период.

Некоторые кредиторы ищут как увеличить объемы кредитов. Одной из областей внимания являются заемщики, у которых низкие кредитные баллы, поскольку они не пользовались кредитами банков и других основных кредиторов.

Ford Credit является одним из крупнейших кредиторов США, заявивших, что рассматривает альтернативные методы оценки кредитных рисков, помимо традиционных факторов, которые в основном сосредоточены вокруг кредитных историй. "Ни одна финансовая фирма не примет такое решение легко", - говорит Джим Мойнес (Jim Moynes), вице-президент по управлению рисками в Ford Credit.

Ряд более мелких поставщиков финансирования, включая кредитные союзы и онлайн-кредиторов, также оценивают факторы, не относящиеся к кредитным отчетам и балльной оценке претендентов с недостаточными кредитными историями.

В Ford Credit надеются, что новые способы оценки кредита будут лучше прогнозировать риск среди широкого круга заемщиков. В то время как их коэффициент кредитов, списанных как безнадежные, ниже, чем в среднем по отрасли, потери растут. Компания списала $82 млн. потребительских кредитов и лизинга в качестве потерь во втором квартале, что на 30% больше, чем годом ранее.

В Ford Credit говорят, что не считают, что решение приведет к большему количеству потерь, поскольку они будут рассматривать больше данных о кандидатах на получение кредита, чем проверяют в настоящее время. Хоть общее число одобренных кредитов и возрастет, место будет иметь некоторое ужесточение, и как результат некоторые заемщики, которые в настоящее время получают одобрение, могут не получить одобрение по новой модели.

Акции F на премаркете выросли до уровня $10.73 (+0.19%).

Опрос




Загрузка...