Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Китай обвинил Трампа в саботаже международной торговли
25.08.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Китай обвинил Трампа в саботаже международной торговли

ВВС

Главу Samsung Group приговорили к пяти годам тюрьмы

Ли Чже Ён проведет пять лет в тюрьме, он признан виновным в хищениях, взяточничестве и сокрытии активов. Его дело связано с коррупционным скандалом, стоявшим президентского кресла Пак Кын Хе. Защита намерена обжаловать приговор

Reuters

Правительство Японии ввело новые санкции против КНДР

Правительство Японии введет дополнительные санкции против КНДР после повторных запусков ракеты-носителя, а также в связи с похищениями северокорейскими спецслужбами в 1970-х и 1980-х годах японских граждан. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя правительства Японии.

Главный секретарь кабмина Японии Ёсихидэ Суга сообщил журналистам, что будут заморожены активы еще шести организаций и еще двух лиц, которые связаны с КНДР.

Financial Times

Бразилия собирается приватизировать активы почти на $14 млрд

Правительство Бразилии намерено приватизировать активы на 44 млрд бразильских реалов ($13,96 млрд) для покрытия дефицита бюджета. Об этом пишет Financial Times. Как стало известно, в план по приватизации попало 57 объектов, среди которых нефтяные месторождения, линии электропередачи, аэропорт Конгоньяс в Сан-Паулу.

CNN

Китай обвинил Трампа в саботаже международной торговли

Представитель министерства коммерции Китая Гао Фэн заявил, что при использовании внутреннего законодательства США проводит расследование в отношении КНР, которое «саботирует международную торговую систему и сводит на нет усилия, которые прилагаются для поддержания экономических и торговых связей между Китаем и США», сообщает CNN.

Forbes

Чизбургер из пробирки: зачем миллиардеры инвестируют в создание искусственной еды

Билл Гейтс, известный филантроп и меценат, надеется, что создание искусственного мяса позволит в будущем отказаться от убийства животных

Миллиардеры Билл Гейтс (№1 в глобальном списке Forbes, состояние $86 млрд) и Ричард Брэнсон (№324 в глобальном списке Forbes, состояние $5 млрд) инвестировали в стартап Memphis Meats, разрабатывающий технологию создания мяса из клеток животных, сообщает Boloomberg.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...