Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
25.08.2017

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские рынки немного выросли в последний торговый день недели, в то время как инвесторы оценивали комментарии от представителей центральных банков на экономическом симпозиуме в Джексон Хоул.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,25 процента, при этом большинство секторов торгуются на положительной территории. Акции сектора основных ресурсов подскочили до максимума в середине торгов, так как цены на медь выросли.

Акции автопроизводителей также выросли после того, как Fiat заявил в пятницу, что оценит любое предложение для итальянско-американского автопроизводителя, хотя он не комментировал предыдущие сообщения о том, что Great Wall Motor интересовался Jeep. В начале торгов акции выросли на 1,6 процента, но с тех пор они снизились.

Тем не менее, сектор розничной торговли был наихудшей группой, снизившись более чем на 1 процент. Розничные торговцы продуктами питания, включая Ahold Delhaize, Carrefour и Tesco, резко ослабли после того как Amazon сообщил, что снизит цены на Whole Foods. Акции голландского бакалейщика упали на целых 5 процентов, учитывая его сильное присутствие на восточном побережье. Гигант электронной коммерции купил сеть за сумму около 14 миллиардов долларов - слияние, которое должно встряхнуть рынок бакалейщиков.

Provident Financial достигла верха европейского индекса с ростом почти на 20 процентов после новостей о том, что она реорганизовала свое подразделение потребительского кредитования. Ранее на этой неделе субстандартный кредитор увидел падение своих акций более чем на 75 процентов после предупреждения о прибыли.

Президент Европейского центрального банка Марио Драги должен обратиться к экономическому симпозиуму Джексон Хоул в 19 часов по лондонскому времени. Инвесторы внимательно следят за тем, что говорят центральные банкиры на симпозиуме, поскольку у них растут сомнения в отношении следующих шагов денежно-кредитной политики. В пятницу экономист Moody's сказал CNBC, что у ФРС есть что сделать, чтобы убедить рынок в вероятности ближайших повышений ставок.

В корпоративном мире Rusal заявила в пятницу, что ожидает роста спроса за весь 2017 год на 5,9 процента. Его доходы в первой половине 2017 года выросли на 80 процентов, сообщает Reuters.

В Южной Корее Ли Чэ-юн, вице-председатель Samsung, был признан виновным в коррупции и приговорен к пяти годам лишения свободы. Его юридическая команда заявила, что она будет апеллировать.

В Германии новые данные показали, что во втором квартале этого года экономика увеличилась на 0,6 процента при поддержке сильного частного потребления и государственных расходов.

«Ведущие индикаторы свидетельствуют о том, что внутренний спрос будет продолжать активно развиваться во второй половине года, но мы полагаем, что темпы роста операционных показателей в четвертом квартале замедлятся до 0,4 -0,5 процента в четвертом квартале», - сказал Клаус Вистесен, главный экономист по еврозоне в Pantheon Macroeconomics.

В другом опросе, институт IFO заявил в пятницу, что экономика Германии не рискует перегреться и имеет больше возможностей для роста, несмотря на небольшое снижение деловой уверенности.

Между тем во Франции потребительское доверие снизилось в августе, поскольку домохозяйства сомневаются в возможности сбережений.

На текущий момент

FTSE 7435.62 28.56 0.39%

DAX 12229.51 48.68 0.40%

CAC 5131.14 18.01 0.35%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...