Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар немного вырос против иены
25.08.2017

Доллар немного вырос против иены

Доллар США торгуется в узком диапазоне, в то время как инвесторы заняли выжидательную позицию перед конференцией Федеральной резервной системы в Джексон-Хоул, штат Вайоминг. Участники рынка будут изучать выступления председателя ФРС Джанет Йеллен и президента Европейского центрального банка Марио Драги в поисках намеков на перспективы денежно-кредитной политики в США и еврозоне. Йеллен выступит в 14:00 GMT, а Драги - в 19:00 GMT.

Валюта США была устойчивой на уровне 109,60 против иены после того, как вчера набрала 0,5%. Доллар также вырос на 0,3% по отношению к иене на неделе после снижения до 108,65 на фоне геополитической напряженности на Корейском полуострове.

В настоящее время внимание инвесторов сместилось с геополитики и политических потрясений в Вашингтоне на денежно-кредитную политику.

"Тема в Джексон-Хоул в этом году« стимулирует динамичную глобальную экономику », и, как предполагается, рынок может не получить немедленных намеков на процентные ставки, которые он хочет услышать», - говорят в Daiwa Securities. - "Но в качестве меры предосторожности некоторые спекулянты, похоже, выкупили доллар перед Джексоном Хоул, что привело к росту USD/JPY".

Что касается экономических данных, сегодня вышли данные по инфляции в Японии. Согласно опубликованным сегодня данным Министерства внутренних дел и коммуникаций Японии, базовый индекс потребительских цен, который не учитывает цены на свежие продукты питания, в июле вырос на 0,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, что соответствовало прогнозу экономистов.

Общие потребительские цены в Японии в июле выросли на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что также соответствовало ожиданиями и остались неизменными после июньского чтения.

На ежемесячной основе общий индекс потребительских цен и основной индекс потребительских цен не изменился. Цены на одежду упали на -2,8% в месяц, а цены на мебель - на -0,4%.

Общие потребительские цены для Токийского региона, которые считаются ведущим показателем общенационального тренда, в августе выросли на 0,5% в годовом исчислении. Это превысило ожидания роста на 0,3% после увеличения на 0,1% в июле. Индекс потребительских цен в Токио вырос на 0,4% по сравнению с 0,2% в предыдущем месяце, опередив прогнозы роста на 0,3%. Стоит отметить, что потребительские цены в Японии в июле росли уже седьмой месяц подряд, однако темпы роста цен все еще далеки до целевого уровня годовой инфляции, установленного Банком Японии на отметке в 2%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Harley Davidson




Загрузка...