Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » HP Inc. (HPQ) отчитался лучше прогнозов аналитиков
24.08.2017

HP Inc. (HPQ) отчитался лучше прогнозов аналитиков

Акции HP Inc. выросли в ходе регулярной сессии четверга после того, как стало известно что в третьем квартале продажи компании превзошли ожидания Уолл-стрит.

Чистая прибыль производителя компьютеров и принтеров сократилась до $696 млн, или до $0,41 на акцию, по сравнению с $783 млн, или $0,45 на акцию в аналогичном периоде прошлого года. Скорректированная прибыль составила $0,43 на акцию. Выручка увеличилась на 10% до $13,1 млрд с $11,89 млрд за аналогичный период прошлого года.

Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали скорректированную прибыль в размере $0,42 на акцию при доходе в $12,3 млрд.

Руководители компании сообщили о том, что ожидают скорректированную прибыль за четвертый квартал в размере от $0,42 до $0,45 на акцию. Вместе с тем, аналитики в четвертом квартале ожидают скорректированную прибыль на уровне $0,44 на акцию, а продажи - $12,81 млрд.

Акции HP выросли более чем на 30% с начала года, в то время как индекс S&P 500 - на 7,8%.

Компания наростила продажи компьютеров - доходы от ПК выросли почти на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили $8,4 млрд.

Финансовый директор HP Кэти Лесяк во время разговора с аналитиками в среду сообщила, что компания ожидает, что продажи ПК в четвертом квартале продажи не сократятся.

Как ранее заявлял HP, глобальный дефицит компонентов ПК, таких как чипы памяти, привел к тому, что компания повысила цены на компьютеры. В то время как более высокие цены не испугали потребителей, предприятия отложили покупки, что является одной из причин того, что HP не прогнозирует большие продажи ПК в четвертом квартале, сказала Лесяк.

По ее словам, HP не ожидает, что ситуация с дефицитом компонентов улучшится в течение ближайших нескольких кварталов, и компания, вероятно, повысит цены на ПК, чтобы компенсировать более высокие затраты. Тем не менее, Лесяк была уверена, что HP продолжит преуспеть в продажах ПК и будет идти в ногу с конкурентами.

Генеральный директор HP Дион Вейслер сказал, что HP заметил нехватку компонентов раньше конкурентов и "не оказался за красной линией". Компания купила достаточно компонентов, прежде чем цены действительно взлетели.

На текущий момент акции HP Inc. (HPQ) котируются по $19,68 (+4,32%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Ferrari




Загрузка...