Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Бельгия: индекс настроений в деловых кругах ослаб в августе
24.08.2017

Бельгия: индекс настроений в деловых кругах ослаб в августе

После умеренного роста в июле бизнес-барометр Национального банка Бельгии снова упал в августе.

Уверенность среди предпринимателей ослабла в сфере услуг, связанных с бизнесом, и в розничной торговле, в результате чего существенное улучшение, наблюдавшееся в предыдущем месяце, было частично уничтожено.

Напротив, экономическая ситуация в обрабатывающей промышленности показала небольшое восстановление после двух последовательных падений.

В строительной отрасли деловой цикл стабилизировался после резкого ухудшения в прошлом месяце.

В секторе услуг, связанных с бизнесом, предприниматели оказались значительно более пессимистичными в отношении будущего курса их собственной деятельности и общего рыночного спроса.

Розничные торговцы, со своей стороны, снова ожидают резкого падения спроса, а также падения заказов от поставщиков.

В обрабатывающей промышленности более негативная оценка уровней заказов была полностью компенсирована пересмотром с повышением прогнозов будущих потребностей и, в меньшей степени, оценкой уровней запасов и перспектив занятости.

Наконец, в строительной отрасли ухудшение развития заказов и прогнозов спроса было компенсировано более позитивной оценкой заказов и лучшим использованием оборудования.

Основополагающая тенденция в экономике, которая была относительно стабильной с марта месяца, сейчас находится на небольшом спаде.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...