Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Одобренные заявки на ипотечные кредиты в Великобритании выросли до пятимесячного максимума в июле
24.08.2017

Одобренные заявки на ипотечные кредиты в Великобритании выросли до пятимесячного максимума в июле

Одобренные заявки на ипотечные кредиты в Великобритании выросли до пятимесячного максимума в июле, показали в четверг данные, опубликованные UK Finance.

Количество одобренных ипотечных кредитов в июле выросло до 41 587 с 40 385 в июне. Утверждения увеличились на 9 процентов с июля 2016 года, когда рынок был заметно подавлен после референдума о членстве в ЕС.

Валовые ипотечные кредиты в размере 13,2 млрд. фунтов стерлингов в июле в целом соответствовали последним месяцам, хотя были на 5 процентов выше, чем в июле 2016 года.

Ежегодный рост чистого ипотечного заимствования в июле составил 2,5 процента.

UK Finance была создана путем объединения шести британских групп кредиторов, в том числе Британской ассоциации банкиров, которая ранее выпускала данные об одобренных заявках на ипотечные кредиты.

Сегодняшние данные предлагают некоторые предварительные доказательства того, что недавнее замедление ипотечного кредитования может закончиться, сказал Эд Стенсфилд, экономист Capital Economics.

И тот факт, что закладки новых фундаментов заметно выросли во втором квартале, свидетельствует о том, что домостроители также довольно уверены в среднесрочной перспективе спроса и цен, добавил экономист.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...