Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: СМИ узнали о требовании главного редактора WSJ избегать критики Трампа
24.08.2017

Обзор финансово-экономической прессы: СМИ узнали о требовании главного редактора WSJ избегать критики Трампа

New York Times

Штраф в размере 2,3 млрд долларов, наложенный на российский конгломерат, может испугать инвесторов

В среду суд постановил, что крупнейший в России частный бизнес-конгломерат АФК "Система" должен выплатить государственной нефтяной компании "Роснефть" 2,3 млрд долларов, сообщает The New York Times. За этим делом внимательно следят инвесторы, опасающиеся, что ослабнут права на частную собственность. "Система" назвала постановление суда тревожным, так как взыскание было наложено отчасти за транзакции, которые предшествовали спланированному IPO; это наводит на предположение, что любая компания, которая готовится сделаться из закрытой открытой, может быть сочтена нарушительницей закона.

СМИ узнали о требовании главного редактора WSJ избегать критики Трампа

Журналисты американской газеты The Wall Street Journal недовольны и «обеспокоены» стремлением главного редактора издания Джерарда Бейкера заставить их избегать критики при освещении деятельности президента США Дональда Трампа. Об этом со ссылкой на сотрудников газеты рассказала The New York Times.

По данным газеты, в ночь на 23 августа, после выступления Трампа в городе Финиксе (штат Аризона) по беспорядкам в Шарлоттсвилле, в результате которых пострадали более 20 человек, главред Wall Street Journal разослал своим репортерам «гневные письма». В них Бейкер критиковал журналистов за их «чрезмерно своевольное» освещение выступления.

Hollywood Reporter

Глава CNN International: Трамп полезен для медиабизнеса

Атаки президента США Дональда Трампа на СМИ оказываются полезны для бизнеса телеканалов и изданий, попавших под критику. Об этом рассказал глава CNN International Тони Маддокс, пишет Hollywood Reporter.

«Если вы посмотрите на то, что в основном критикует Трамп - CNN, The New York Times, The Washington Post, Saturday Night Live... - [то заметите, что каждое из этих СМИ] показало значительный рост числа просмотров, рост продаж», - сказал Маддокс.

ВВС

Исследование: теневая экономика России вновь растет

Около 33 млн человек время от времени получают зарплату в конверте, показывает опрос

Теневая экономика в России вновь начала расти после спада 2015-2016 годов, показал опрос РАНХиГС. Люди ищут неофициальную подработку, чтобы как-то увеличить свои доходы, упавшие в кризис. Согласно исследованию, 44,8% от общего числа работающих россиян в 2017 году были заняты на теневом рынке труда: примерно 33 млн человек в течение года хотя бы раз получали зарплату в конверте или не были оформлены официально.

Из них ежемесячно неофициальные доходы получали 23 млн человек - это 31,4% всех работников в России, показывает опрос.

DW

Нынешней осенью подорожают фрукты и соки

В Германии - неурожай яблок. "Есть хозяйства, которые соберут лишь процентов десять от обычного объема", - сообщает Йоахим Руквид (Joachim Rukwied), президент Немецкого союза крестьян (DBV). Эксперты полагают, что фермеры могут рассчитывать в лучшем случае на 555 тысяч тонн. Это - 46 процентов от прошлогоднего урожая и худший результат более чем за четверть века, с 1991 года.

МВД Великобритании по ошибке предписало гражданам ЕС покинуть страну

Британское министерство внутренних дел по ошибке разослало около ста писем проживающим в стране гражданам ЕС с предписанием незамедлительно покинуть Великобританию. Об этом в среду, 23 августа, сообщила пресс-служба ведомства.

"В результате ошибки было отправлено несколько писем, и мы в срочном порядке выясняем причину произошедшего. Мы связываемся со всеми адресатами и доводим до их сведения, что содержание письма можно игнорировать", - пояснил представитель МВД. По его словам, "права проживающих в Великобритании граждан ЕС остаются неизменными".

Forbes

Старые скважины в моде: добыча сланцевой нефти в США становится убыточной

Нефтяная промышленность США демонстрирует неожиданную тенденцию - все больше мелких и средних нефтяных компаний, отказываются от проектов по разработке сланцевых месторождений, возвращаюсь к старым нефтяным скважинам

Богатейшие технологические миллиардеры мира - 2017: рейтинг Forbes

Суммарное состояние миллиардеров, разбогатевших на новых технологиях, впервые превысило $1 трлн

Forbes в третий раз составляет список 100 богатейших технологических миллиардеров, в этот раз их суммарное состояние оценивается в $1,08 трлн. Это на 21% ($227 млрд) больше, чем год назад, этому способствовал рост акций таких компаний, как Facebook, Amazon.com и других. Более 75% участников списка за прошедший год разбогатели, причем 10 фигурантов рейтинга увеличили свое состояние суммарно на $189 млрд. В рейтинг входят миллиардеры, разбогатевшие на создании компьютеров, программного обеспечения, социальных сетей, онлайн-сервисов и высокотехнологичного производства.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Сахар




Загрузка...