Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торговля Китая с Северной Кореей снизилась в июле в сравнении с предыдущим месяцем
23.08.2017

Торговля Китая с Северной Кореей снизилась в июле в сравнении с предыдущим месяцем

Торговля Китая с Северной Кореей сократилась в июле относительно июня, показали данные, опубликованные в среду, поскольку запрет на покупку угля у его "изолированного" соседа замедлил импорт в условиях растущего давления со стороны Соединенных Штатов с целью того, чтобы Китай обуздал ракетную программу Пхеньяна.

По оценкам Главного таможенного управления Китая, вторая по величине экономика мира импортировала и экспортировала товары на сумму 456 млн. долларов в июле по сравнению с 489 млн. долларов в июне. Напомним, в июле прошлого года объем импорта и экспорта был на уровне 426 млн. долларов. Между тем, с начала 2017 года торговля выросла на 10,2 процента и составила 3,01 миллиарда долларов.

Данные указывают на то, что движение Китая, чтобы остановить импорт северокорейского угля в феврале, препятствовало способности Пхеньяна еще больше укрепить свою валюту через экспорт.

Прибытие железной руды из Северной Кореи в июле также снизилось до самых низких значений с февраля, в то время как экспорт бензина Китаем в "изолированное" государство достиг самого низкого уровня с января 2016 года.

Импорт Китая из Северной Кореи составил 156 миллионов долларов, что на 3 процента меньше, чем в прошлом месяце, а на треть меньше, чем год назад, на основе данных на таможенном сайте. За январь-июль 2017 года импорт составил 1,04 млрд долларов, что на 16,3 процента годовых меньше .

Экспорт составил 300 миллионов долларов США, по сравнению с 327 миллионами в июне и 194 миллионами в июле 2016 года. С начала года он вырос на треть и составил 1,97 миллиарда долларов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Ford




Загрузка...