Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономика Великобритании может быть еще слабее, чем кажется - аналитики UBS
23.08.2017

Экономика Великобритании может быть еще слабее, чем кажется - аналитики UBS

Согласно сообщению UBS AG, экономика Великобритании может быть даже в худшем состоянии, чем кажется, и она направляется к почти стагнации.

Экономисты, возглавляемые Пьером Лафуркаде в крупнейшем банке Швейцарии, заявили, что их новые модели исключают волатильность данных, чтобы показать, что рост "значительно смягчился с начала года" и движется к "почти нулевому в ближайшем будущем".

В то время как индексы менеджеров по закупкам сразу же упали после референдума по Брекзиту в июне 2016 года, но затем восстановились, экономисты UBS заявили, что их показатель жестких данных снизился совсем недавно. "Мы вкладываем меньше акций в мягкие или опросные данные - эмоции появляются в опросах, но данные - это данные", - сказали они.

Статистическое управление Британии, вероятно, подтвердит расширение на 0,3 процента во втором квартале, когда опубликует пересмотренные данные по ВВП в четверг, в которых будут представлены данные о потребительских расходах, инвестициях и экспорте. Ожидается, что в 2017 году экономика вырастет на 1,5 процента, замедлившись по сравнению с прошлогодними 1,8 процента, когда активность оказалась неожиданно устойчивой после голосования за выход из Европейского Союза.

Лафуркаде сказал, что "поразительная особенность" в его индексе - это его снижение с 2014 года, стабильность после Брекзита и последующее падение, все из которых маскируются в квартальных колебаниям роста ВВП. "Исходя из последнего фактора тренда роста, кажется, что рост движется только в одном направлении - на юг", - сказал он.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...