Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: рост активности частного сектора достиг 27-месячного максимума в августе
23.08.2017

США: рост активности частного сектора достиг 27-месячного максимума в августе

Американские компании частного сектора заявили о резком и ускоренном увеличении деловой активности в течение августа. Это продемонстрировал предварительный композитный индекс PMI от IHS Markit для США, который с учетом сезонных колебаний вырос с июльской отметки 54,6 до 56,0, указывая на самый быстрый рост общей активности с мая 2015 г.

Рост композитного индекса был вызван резким увеличением деловой активности в сфере услуг в августе (предварительный индекс активности вырос до 56,9 с 54,7 в июле). Это контрастирует с замедлением роста производственного сектора (предварительный производственный индекс упал до 52,2 в августе с 54,1 в июле).

В соответствии с общей тенденцией активности в августе новые заказы выросли более быстрыми темпами. Кроме того, объемы нового бизнеса росли самыми быстрыми темпами за два года.

В то же время компании продолжали добавлять рабочие места в августе, при этом темпы роста занятости остались без изменений на уровне семимесячного максимума июля.

Закупочные цены выросли в компаниях США в последний период опроса, при этом уровень инфляции достиг четырехмесячного максимума. Это, в свою очередь, способствовало дополнительному росту средних отпускных цен, которые выросли наиболее быстрыми темпами в течение почти трех лет.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...