Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: объем продаж новых домов упал до семимесячного минимума
23.08.2017

США: объем продаж новых домов упал до семимесячного минимума

Продажи новых домов в США неожиданно упали в июле, достигнув самого низкого уровня за семь месяцев, что может вызвать обеспокоенность касательно замедления восстановления рынка жилья.

Министерство торговли сообщило, что с учетом сезонных колебаний продажи новостроек упали в июле на 9,4%, достигнув 571 тыс. единиц (в перерасчете на годовые темпы). Последнее значение является самым низким с декабря 2016 года. Между тем, процентное падение было наибольшим с августа 2016 года. Также добавим, что темпы продаж за июнь были пересмотрены до 630 тыс. с ранее зарегистрированных 610 тыс. Продажи домов в мае также были не такими слабыми, как сообщалось ранее. Экономисты прогнозировали, что продажи нового жилья, на долю которых приходится 9,4% общих продаж жилья, увеличились в июле на 0,3%, до 612 тыс. По сравнению с июлем 2016 года продажи новостроек снизились на 8,9%.

Кроме того, отчет показал, что в июле продажи новых домов для одной семьи упали на северо-востоке, юге и западе, но выросли на среднем западе. Запасы новых домов на рынке выросли на 1,5%, до 276 тыс. единиц, что является самым высоким показателем с июня 2009 года. Учитывая июльские темпы продаж, потребуется 5,8 месяца, чтобы распродать все запасы жилья на рынке. В июне данный показатель составлял 5,2 месяца. Напомним, 6-месячный запас жилья рассматривается как здоровый баланс между спросом и предложением.


После выхода разочаровывающих данных по рынку жилья доллар США ускорил снижение против основных валют. В настоящее время пара EUR/USD торгуется на $1.1807, с повышением на 0,40%, и вблизи вчерашнего максимума. Важное сопротивление - $1.1846 (максимум 11 августа)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...