Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Moody's: Государственный долг Австралии будет расти, но останется умеренным по сравнению с другими суверенными державами на уровне AAA
23.08.2017

Moody's: Государственный долг Австралии будет расти, но останется умеренным по сравнению с другими суверенными державами на уровне AAA

Американское рейтинговое агентство Moody's опубликовало сегодня заметку, в которой говориться, что государственный долг Австралии будет расти, но останется умеренным по сравнению с другими суверенными державами на уровне AAA.

"Кредитный профиль Австралии отражает его очень высокую экономическую, институциональную и финансовую силу, но страна сталкивается со скрытыми рисками, такими как высокий уровень задолженности домашних хозяйств и долговая зависимость экономики от внешнего финансирования", - говориться в заметке.

Общая долговая нагрузка на общеевропейскую задолженность возрастет до 42% ВВП в 2018 финансовом году по сравнению с 36,1% в 2010 финансовом году.

"Высокая задолженность может привести к потенциальному спаду на рынке жилья, который, в свою очередь, может значительно повлиять на ВВП Австралии. Также рост задолженности приведет к снижению привлекательности австралийских активов для иностранных инвесторов, что также негативно для роста экономики, так как Австралия во многом зависит от внешнего финансирования", - отмечает Moody's.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...