Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар упал против иены
23.08.2017

Доллар упал против иены

Доллар упал до минимума сессии против иены после комментариев президента США Дональда Трампа о закрытии правительства.

На митинге со своими сторонниками в Фениксе штат Аризона Трамп сослался на его клятву, что построит стену на американо-мексиканской границе и сказал: "Мы построим эту стену, даже если нам придется закрыть правительство".

Президент Трамп также заявил, что СМИ несправедливо обвиняют его в симпатиях к ультраправым. "Они не хотят сообщать, что я открыто выступал против ненависти, розни и насилия и твердо осудил неонацистов, сторонников "превосходства белой расы" и Ку-клукс-клана", - сказал Трамп. Напомним, Трампа критиковали его политические противники и некоторые однопартийцы-республиканцы за то, как президент комментировал события в Шарлоттсвилле, где произошли столкновения между ультраправыми и левыми. Трамп заявил, что насилие шло с обеих сторон, что было расценено оппозицией как симпатии к ультраправым.

Ранее доллар и акции в США получили поддержку так как в СМИ появилась информация усилившая надежду на налоговую реформу в США

Издание Politico сообщило, что Трамп и законодатели «делают шаги по плану налоговой реформы»

"Лучшие помощники президента Дональда Трампа и лидеры конгресса добились значительных успехов в формировании налогового пересмотра, выйдя далеко за рамки шести пунктов, вытесненных в июле, что вызвало опасения по поводу их способности выполнять один из главных приоритетов Республиканской партии. Согласно пяти источникам, знакомым с закулисными переговорами, существует широкий консенсус относительно некоторых лучших способов оплаты сокращения как индивидуальных, так и корпоративных налоговых ставок". - пишет Politico .

Варианты включают ограничение удержания процентов по ипотечным кредитам для домовладельцев; Отказ от способности людей вычитать государственные и местные налоги; и устранение способности предприятий вычитать проценты, а также постепенное расширение так называемого полного израсходования средств для малых предприятий, что позволяет им немедленно вычитать инвестиции, такие как новое оборудование или объекты.

В ближайшей перспективе основное внимание на рынке будет уделено выступлению председателя Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен в пятницу на ежегодной конференции ФРС в Джексон-Холле, штат Вайоминг.

Если речь Йеллен повысит ожидания рынка, что ФРС увеличт процентные ставки в декабре, это может побудить инвесторов отменить медвежье настроение против доллара и оказать некоторую поддержку американской валюте.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...