Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Расхождение в политике между ФРС и ЕЦБ может привести к валютной войне - портфельный менеджер Algebris Macro
22.08.2017

Расхождение в политике между ФРС и ЕЦБ может привести к валютной войне - портфельный менеджер Algebris Macro

Финансовые рынки должны готовится к валютной войне, если Европейский центральный банк и Федеральная резервная система США не будут координировать свою политику, по мнению портфельного менеджера.

Альберто Галло, глава макро стратегии Algebris Investments и управляющий портфелем кредитного фонда Algebris Macro, сказал, что для центральных банков важно синхронизировать усилия, когда мы выходим из среды с низкими процентными ставками.

"Мы собираемся в среду с более низкими предельными стимулами, но сокращение их балансов (ЕЦБ и ФРС) будет очень тяжелым процессом. Если не сделать это синхронно, будет валютная война, - предупредил он.

"То, что мы видели за последние несколько недель - это пример. Евро быстро укрепился и поднялся выше уровня $1,18 после того, как ФРС стала более "голубиной", о чем свидетельствуют последние протоколы заседания. В свою очередь, это может повредить экспорту еврозоны, эффективно перераспределяя инфляцию в США и других странах, а также заставляя ЕЦБ отказаться от сужения стимулирования".

Более сильный евро делает европейскую продукцию более дорогой для потребителей за пределами региона, включая потребителей США. На прошлой неделе протоколы последнего заседания ЕЦБ показали, что руководство ЕЦБ обеспокоено потенциальным подорожанием единой валюты.

"Результатом валютной войны может стать гонка на выживание, где каждый центральный банк боится сделать первый шаг и выход из количественного смягчения (правительственная программа покупки облигаций) становится невероятно трудным", - объяснил Галло.

Положительные экономические данные, наблюдаемые в еврозоне и в Соединенных Штатах, привели к тому, что соответствующие центральные банки сообщали о том, что они будут стремиться сократить свои денежные стимулы. Но сделать это и, таким образом, уменьшить размер государственного долга в своих балансах будет проблемой, поскольку после многих лет денежного стимулирования инвесторы и мировая экономика привыкли к концепции низких процентных ставок.

Валютные войны случаются, когда страна или группа стран стремятся получить преимущество в торговле за счет обесценивания своих валют по отношению к другим валютам. Однако в этом случае аналитики предупреждают, что валютная война между евро и долларом США может возникнуть, если ФРС внезапно станет более "голубиной", то есть не будет спешить с очередным повышением ставки, что, в свою очередь, может привести к ослаблению доллара США


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Adidas




Загрузка...