Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канадские потребители продолжают увеличивать задолженность, но ипотечные просрочки падают
22.08.2017

Канадские потребители продолжают увеличивать задолженность, но ипотечные просрочки падают

Канадцы взяли на себя больше потребительского долга во втором квартале, а средняя ипотечная задолженность по кредитам также увеличились, но ставки просрочки снизились, заявил главный поставщик кредитных отчетов.

Годы сверхнизких процентных ставок после финансового кризиса стимулировали заимствования, и помогли вернуть задолженность канадских домохозяйств к рекордным уровням за последние годы, что вызвало оживление жилищного бума, который в последнее время начал давать сбои.

Задолженность по ипотечным кредитам составляла в среднем 22 154 канадских доллара, что на 2,7 процента больше, чем годом ранее, согласно отчету TransUnion. Тем не менее, процент серьезной просроченной задолженности по ипотечным кредитам, которая включает просроченные выплаты более чем на два месяца, упал на 8 базисных пунктов, до 2,65 процента.

Средняя задолженность по ипотечная кредитам выросла на 4,8 процента с конца прошлого года и до середины 2017 года, и составила 198 781 канадских доллара, заявили в TransUnion, что отражает рост цен на жилье. Процент серьезной просроченной задолженности по ипотечным кредитам упал на 4 базисных пункта, до 0,56 процента, что является третьим квартальным снижением данного показателя.

Директор по исследованиям и анализу TransUnion Canada Мэтт Фабиан сказал, что стоимость жилья продолжала расти по сравнению с предыдущим годом, подталкивая общий уровень задолженности по ипотечным кредитам, но во втором квартале наблюдалось ослабление этой тенденции по сравнению с предыдущим кварталом. Фабиан добавил, что показатели серьезной просрочки остаются низкими, и потребители могут управлять их погашением, несмотря на увеличение балансовых уровней.

"Мы будем продолжать следить за этими тенденциями, особенно по мере роста процентных ставок, хотя мы не ожидаем существенного влияния на ипотечные кредиты в ближайшей перспективе", - сказал он.

В докладе также указывалось на рост просрочек по двум категориям, кредитным картам и автокредитам, которые, по мнению экономистов, часто являются первыми, которые предоставляют доказательства того, что потребители пытаются контролировать свои финансы.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать Серебром




Загрузка...